返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 园区概况 > 园区风貌

贵定昌明经济开发区

作者:gyxxhw 来源:黔南州工业和信息化委员会 发布日期:2015-06-05 浏览次数:

    贵州昌明经济开发区位于贵定县东南部,贵州省中部,属于黔中经济区、双龙临空经济区和黔南州一圈两翼发展格局的重要区域,是推进贵定县跨越发展、实现同步小康奋斗目标的经济增长极和战略支撑点。开发区于2011723经省政府批准为省级经济开发区(黔府函〔2011315号),并列入全省重点打造的“100个产业园区之一,规划面积39.37平方公里,含昌明产业园、城北工业园两大区域(昌明产业园18.37平方公里,城北工业园21平方公里),昌明产业园重点发展特种设备装备制造业、微电子光电产业和仓储物流业;城北工业园重点发展新型建材产业和食品饮品产业。20151月,贵定县委、县人民政府结合发展实际,将贵州昌明经济开发区和开发区所在的贵定县昌明镇进行整合,实行区镇合一的管理体制改革,实现了人员、职能、资源的有机整合,为开发区发展注入新的活力。

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通