返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 投资项目

平塘县FAST天文科普产业园建设项目

作者:平塘县投资促进局 来源:黔南州投资促进局 发布日期:2016-03-09 浏览次数:

行业类别:其他

项目类别:其它项目

建设性质:新建

合作方式:独资、合资、合作

项目现状:

1、建设条件:

按照贵州省、黔南州关于“十大文化产业园”的建设要求和规划区所处区域实际情况,规划区依托国际射电天文望远镜(FAST)项目,整合周边独特的天文、地质、人文等旅游资源,秉承“天地人和”的发展理念,按照城市综合体和国家5A级旅游景区的建设要求,突出天文科普主题特色,围绕国际射电天文旅游目的地的战略定位和成为国家天文科普教育基地、国际天文文化体验区、生态休闲度假旅游示范区、区域性旅游集散中心、国际天文旅游小镇等五大功能定位,促进天文科普、文化、旅游、商业深度融合发展,大力发展天文科普、文化旅游和商业服务等三大重点产业,构建“一核、两轴、三区”的空间布局,打造六大主题旅游产品系列,加快一批重点项目建设,建设集天文科普教育、宇宙探秘、旅游度假、文化交流等功能于一体的国际射电天文旅游目的地。

2、产业条件:

500米口径球面射电望远镜(以下简称FAST)是“十一五”国家重大科技基础设施建设项目,是世界上单一口径最大的射电天文望远镜,是贵州省乃至全国未来最重要的天文科普旅游资源之一。为充分发挥FAST项目的综合效益,促进地方经济发展,贵州省发展和改革委员会委托中国国际工程咨询公司完成了《500米口径球面射电望远镜项目贵州省配套设施建设总体规划》编制,其中包含国际射电天文科普文化园专篇。 平塘国际射电天文科普文化园(以下简称:规划区)规划选址于平塘县克度镇航龙片区,占地约300公顷,是贵州省委、省政府确定的全省“十大文化产业园”之一,被列入《中共贵州省委常委会2013年工作要点》,并作为“六个一批”文化工程的重要内容被写入《构建“六大体系”责任分工方案》。

3、市场前景预测:

FAST天文科普产业园始终以保障世界第一的FAST项目安全运行作为第一要务,依托FAST资源和城镇化带动战略、科普旅游目的地建设的推力,将大众观光式旅游向高端体验旅游转变,打造一个符合贵州省“十大文化园”建设标准的国际化、复合型天文科普文化园,打造贵州国际化新名片。

4、项目选址及规模:

占地面积:4500亩

建筑面积:

项目建设内容:

1FAST天文科普产业园依托天文科普体验区、天文文化活动区、天文养生度假区和天文游乐服务区等功能载体,重点建设大射电观景台、天文教育园、天文时光村、天文体验园、暗夜观星园、漩涡星系广场、门户中轴、科旅度假园、FAST访客服务中心、平塘星酒店综合体、星辰主题酒店、克度天文风情客栈、光影天街、万国风情美食街、星空游乐场、欢乐葡萄园等16个重点项目进行建设。

财务指标分析:

总投资额:245000万人民币

引资金额:245000万人民币

自有资金:

投资回收期:7年

年销售收入:478500万人民币

年 利 润:35000万人民币

投资利润率:14.28% 

优惠政策及扶持条件:国家相关产业政策以及一事一议优惠政策。

项目业主单位联系方式:

名称:平塘县文体广电旅游局

地  址:平塘县平舟镇中山路1号

邮编:558300

联系方式:

联系人:石霖

座机:7223140

手机:13378543292

传真:72231510

邮箱:

Q  Q:63582212

项目服务单位联系方式:

名称:平塘县投资促进局

地  址:平塘县行政中心三楼

邮编:558300

联系方式:

联系人:史翊海

座机:0854-7221676

手机:18085416288

传真:0854-7228045

邮箱:ptxzsyzj@126.com

Q  Q:

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通