返回顶部
您当前的位置是:首页 > 黔南旅游 > 娱乐休闲 > 都匀

南沙洲绿地公园

作者:都匀管理员1 来源:市文旅局 发布日期:2016-07-22 浏览次数:

      景点简介:

  南沙洲绿地公园是将原南沙洲岛改造而成,规划用地115.366亩,建7.7万平方米绿地公园。其中公园道路0.7万平方米,广场1.5万平方米,绿地面积5.5万平方米。配套1000平方米服务设施用房,仿古建筑5000平方米。拟新建桥梁3座,改造桥梁1座,桥梁总长192米。

  岛内主要规划有民族广场、民族舞台、民族风情园等主题。重点展现全州民族文化的精髓及各县(市、区)的旅游精品景点,融入了福泉古城墙、贵定布依村寨、龙里大草原平塘“三天”文化、惠水燕子洞、荔波大小七孔、独山翻天印等景点精髓,充分展现全州民族文化。

  南沙洲绿地公园作为我市一项重点民生工程,按照崇尚自然、生态优先、文化深厚、独具特色的原则,充分挖掘我州历史文化、民族文化、生态文化,结合南沙洲特有的自然环境,重点展现我州独特文化底蕴,通过还绿于民,为广大市民提供休闲娱乐的体验场所,促进城市建设的进程,提升城市品味,提高市民的幸福指数。

  行车路线:可在都匀市区内乘坐1/2/16/18路公交车到老火车站下。也可步行至都匀市老火车站。

  收费:不收门票。

  

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通