返回顶部
您当前的位置是:首页 > 信息公开 > 信息公开目录

黔南州人民政府办公室关于印发2016年黔南州门户网站信息内容建设考评工作方案的通知

作者:黔南州人民政府办公室 来源:黔南州人民政府办公室 发布日期:2016-08-24 浏览次数:
索引号 GZQN/2016-04216 生效日期 2016-08-22 是否有效
文号 黔南府办函〔2016〕79号 发布日期 2016-08-22
发布机构 黔南州人民政府办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开
组配分类 州府办发
主题分类 电子政务
体裁分类 通知
内容摘要

各县(市)人民政府,都匀经济开发区管委会,州政府各部门、各直属机构:

     《2016年黔南州门户网站信息内容建设考评工作方案》已经州政府同意,现予以印发,请遵照执行。

    

 

                                                                                                                                              黔南州人民政府办公室

                                                                                                                                                    2016年8月22日

    

  (此件公开发布)

    

    

2016年黔南州门户网站信息内容建设考评工作方案

 

  根据《省人民政府办公厅关于印发<2016年贵州省政府系统门户网站和省电子政务网评估工作实施方案>的通知》(黔府办函〔2016〕117号)、《黔南州人民政府办公室关于印发黔南州门户网站信息内容建设工作考评办法的通知》(黔南府办函〔2015〕41号)、《黔南州人民政府办公室关于印发黔南州贯彻落实贵州省2016年政务公开工作要点责任分解方案的通知》(黔南府办函〔2016〕61号)等文件精神,制定本方案。

  一、考评对象

  各县(市)人民政府、都匀经济开发区管委会,州政府各部门、各直属机构(进入考评范围的州级部门名单见附件)。

  二、考评时间

  2016年5月-2016年11月。

  三、考评内容

  黔南州门户网站(www.qiannan.gov.cn)信息内容建设主要包含信息公开、公众参与、网上办事、黔南旅游和投资黔南、热点专题等栏目,具体内容见《2016年黔南州门户网站重点栏目内容保障责任分解表》(附件1)。

  四、考评方式

  (一)黔南州门户网站信息内容建设工作采用计分方法进行考评,各级各部门基础分为100分,考评实行扣分制,年终得分少于60分的视为不合格。每月由州人民政府办公室向各级各部门通报信息内容建设得分情况。

  1.发布在黔南州门户网站的信息,审查把关不严、信息不准确、发布内容与栏目设置不符的,每发现一次扣5分;

  2.发布在黔南州门户网站的信息,未满足时间和内容质量要求的,每次扣3分;

  3.被黔南州门户网站调用、链接的栏目无效或不能及时更新的,每次扣5分;

  4.对黔南州门户网站的约稿无特殊情况不予提供的,每次扣10分;

  5.来自黔南州门户网站的“依申请公开”办件,超过15个工作日(特殊情况经州政府信息公开主管部门批准可再延长15个工作日)未按规定回复的,每次扣10分;

  6.当月无任何信息发布任务的,有特殊原因需写明理由,由单位负责人签字,加盖单位公章后送州政府办公室备查;否则无故不发布有关信息的,每次扣10分。

  (二)各级各部门的信息内容建设工作要遵循“谁产生、谁审核,谁发布、谁负责”的原则。

  (三)连续3个月被扣分的单位,年度工作“单项否决”,由州政府办公室通报并送州督查督办局。

  (四)因州级各部门及县(市、区)不按要求进行内容保障,导致黔南州门户网站在省政府网站绩效评估中被扣分,或在全国网站普查中被国办、省政府办公厅通报,或被国办“单项否决”的,相关单位年度工作“单项否决”,由州政府办公室通报并送州督查督办局。

  (五)因参加全国政府网站普查的各级各部门不按要求对本级本部门网站进行信息内容建设,该网站被国办、省政府办公厅通报,或被国办“单项否决”的,相关单位年度工作“单项否决”,由州政府办公室通报并送州督查督办局。

  (六)内容保障工作造成涉密事件的,依法依规追究责任,构成犯罪的移交司法机关处理。

  (七)全国政府网站普查结果、省政府网站绩效评估成绩及黔南州网站内容保障工作年度累计得分,将作为各级各部门信息公开工作考核及年度目标管理考核的重要内容,年终得分少于60分的,由州政府办公室通报并送州督查督办局。

  (八)因主管部门下属二级单位的原因,影响信息内容建设工作的,相关责任由主管部门承担。

     附件:1,2016年黔南州门户网站重点栏目内容保障责任分解表.xlsx

               2,需公开“三公”经费及部门预决算的单位名单.xls

               3、部门需录入的办事事项统计表.xlsx

               4,学校名录标准表格.doc

               5,培训机构名录标准表格.doc

               6,技能鉴定机构名录标准表格.doc

              7,医疗机构标准表格.docx  7-1医疗项目及收费填写规范.docx

               8,进入考评范围的州级部门名单.docx

黄筱

网友评论

发表意见

用户昵称:   是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通