返回顶部
您当前的位置是:首页 > 黔南旅游 > 美食美味 > 都匀

素酸汤

作者:都匀市文旅局 来源:市文旅局 发布日期:2016-08-24 13:52:40 浏览次数:

  在天气炎热的时候,人们比较容易上火,除了要注意饮食清淡外,还要多吃苦味和酸味食物。今天推荐的这道素酸汤就特别适合炎热的夏季,当你感觉食欲很差的时候,不妨做一次素酸汤来喝,它那清香可口的味道会给你留下深刻地印象。

  素酸汤是贵州人非常喜欢的夏季汤品,几乎每天都会吃。通常一早就煮上一锅,放凉后吃上一天。

  贵州素酸汤的做法很简单,只要有红酸作调味基本就成功了。制作酸素汤的配菜可以随意选用,一般都是用夏季的应季蔬菜,黄豆芽、番茄、包菜等都可以放,喜欢放哪样就放哪样好了,配菜丰富点营养更全面,更好。

  等配菜煮熟后,加红酸调味,小火煮至入味后放盐调味就可以了。

  

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通