返回顶部
您当前的位置是:首页 > 公众参与 > 建议提案

三都水族自治县人民政府关于州十三届人大六次会议第72号建议的答复

作者:sdx  来源:sdx  发布日期:2016-09-02 16:59:13  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

吴永银代表:

您提出的《关于请求州政府加大对三都通村组、自然寨道路硬化建设的建议》州人民政府已转由我县办理。感谢您对我县交通运输工作的关心和支持。经商州交通局,现就建议提出的有关问题答复如下:

十二五以来,我县在省交通运输主管部门的关心与支持下,实施了约600公里的通村油(水泥)路改造建设,解决了85%以上村委会所在地(约60%以上的村民小组及自然寨)的公路通畅问题。目前我县正在抓紧实施剩余的通村油(水泥)路项目建设(共计200公里),并计划在2017年之前使建制村通畅率达到100%

为了加大解决村组公路通畅工程建设力度,自2013年开始,我县就已经完成了“四在农家·美丽乡村”小康路建设项目库的编制工作,并建立了30-50户及50户以上的通组公路项目基础数据库。在项目资金补助上,经州交通局多次积极向省交通运输厅汇报争取,我县通村沥青(水泥)路建设补助资金由“十二五”期的50万元/公里提高到了70万元/公里,使我县成为我州13个县(市、区)中补助标准最高的县。

由于我县通组(自然寨)公路项目点多、面广,建设需求量大,为切实改善群众交通出行困难,我县在积极向上级争取项目的同时,还通过融资代建的方式提前实施县内部分重要的通组(自然寨)道路建设。在充分征求各镇(街道)的意见后,县交通运输局建立了通组(自然寨)道路项目清单,正在着手安排分期分批进行测量和设计工作,待条件成熟、资金到位后将尽快组织实施,切实解决群众的出行难问题。

 

 

                                     三都水族自治县人民政府

                 201667

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通