返回顶部
您当前的位置是:首页 > 公众参与 > 建议提案

三都水族自治县人民政府关于州政协第十一届五次会议第14号委员提案的答复

作者:sdx  来源:sdx  发布日期:2016-09-02 17:04:17  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

韦林海、潘启好、周良金委员

您们提出的《关于进一步完善三都县大河镇平寨村冗点道路硬化的建议》收悉。感谢您们对我县通村组公路硬化建设工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

该道路全长约1.5公里,路基宽约3.5米。近年来,该组群众通过自筹资金等方式已对部分道路进行简单硬化,总长约200米,其余路段均为泥土道路。根据您们对我县大河镇平寨村冗点道路建设的建议,我县开展了如下工作:

    一、积极安排工作人员调查核实。目前该组群众通过移民搬迁等方式,已有大部分群众搬到丰乐集镇街上居住,仍在冗点寨居住的只有十几户。

二、积极与相关部门对接,争取相关项目和资金支持。一是咨询“一事一议”项目,因该组住户较少,道路较长,项目需要群众投工投劳较多,如果通过“一事一议”项目解决该路段的硬化,将给群众增加巨大的经济负担;二是安排县交通局组织技术人员到该路段进行实测,并争取将该道路列入全县第一批通组公路建设项目给予解决。

三、安排大河镇交管站加强与该村组干部的联系,在项目争取期间,对该道路急需维修的地段进行简单的维修维护,保障群众正常出行。

总之,我县始终将基础设施建设作为解决民生问题,提高群众生活水平的重要内容,我们将继续做好相关工作。再次感谢您们对我县通村组公路硬化建设工作的关心!

 

 

 

                                    三都水族自治县人民政府

                                        2016 年5月19

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通