返回顶部
您当前的位置:首页 > 公众参与

黔南州公开有奖征集第十届旅发大会吉祥物

作者:qiya 发布日期:2016-09-25 浏览次数:

  黔南州第十届旅发大会主题、标志、吉祥物征集公告

  黔南州第十届旅游产业发展大会暨罗甸红水河旅游文化周将于2016年12月上旬在罗甸举办,为了充分展示“山水湖城●玉都罗甸”良好对外形象,进一步提升罗甸文化旅游品牌,现面向社会公开征集黔南州第十届旅游产业发展大会主题、标志(LOGO)、吉祥物。现将有关事宜如下:

  一、征集要求

  1.主题性与融合性。结合罗甸情况,紧扣罗甸“山水湖城●玉都罗甸”,“山之城、水之城、灵性之城”、“中国长寿之乡”、“中国观赏石宝玉石之乡”、“中国火龙果之乡”等品牌优势,围绕罗甸健康长寿、玉石文化、暖冬旅游等特色,选定几个策划公司提供备选的主题或自主创作。

  2.代表性和创意性。作品有鲜明的个性和气质形象,体现罗甸文化特色,有独到创意。不得照搬、仿制、套用、嫁接其他地区的主题、标志和吉祥物。

  3.独特性与大众性。大会主题文字一定要结合罗甸独特地理气候优势及品牌优势,形象易记,鲜明突出,独具个性,印象深刻;大会标志(LOGO)设计美观大方,形象,符合本次旅发大会主题,具有艺术审美又有广泛的大众认可度,具有视觉冲击力;本次吉祥物卡通形象创意新颖独特,需有一个通俗、得体、易记的名字,形象可爱,得到广大群众的普遍认同。

   4.选择性与独创性。应征的作品必须为原创,未曾公开发表,涉嫌抄袭,由责任人自负。

  二、征集时间

  2016年9月25日起—10月15日止。

  三、征集范围

  面向社会公开征集。

  四、相关要求

  1. 应征作品以个人名义、团体名义参加均可。

  2. 应征作品需附主题创意说明,标志LOGO和吉祥物须有设计草图、设计思路、设计说明和运用示范。

  3. 应征作品需同时提交应征人的姓名、身份证号、联系方式、单位名称等信息。

  4. 应征作品无论是否选用,均不予退还,请作者自留底稿。

  5. 投送作品标题请注明“黔南州第十届旅发大会主题、标志、吉祥物”字样。

  五、评选办法

  对应征的作品,大会筹备工作组将本着公平、公正、公开的原则,组织评审小组对规定时间内提交的所有作品进行评审,并根据领导小组的意见决定是否采用。

  六、奖励设置

  应征作品一经被本次大会采用,主题征集按5000元给予作者(个人或团队)奖励,并颁发获奖证书;LOGO(标志)征集按20000元给予作者(个人或团队)奖励,并颁发获奖证书;吉祥物征集按20000元给予作者(个人或团队)奖励,并颁发获奖证书。其他参投作者(个人或团队)可获精美纪念品一份。

  七、投稿地址

  收件地址:贵州省罗甸县旅发大会办公室(文旅局二楼风景管理处)

  邮政编码:550199

  联 系 人:石朝友

  联系电话:0854—7616004  13885429011

  电子邮箱:1551669942@qq.com

  八、相关声明

  1. 根据我国《著作权法》规定,大会筹备工作组拥有已采用获奖作品的所有权、完全使用权、注册权和版权;

   2. 因延误、丢失、误寄等原因造成应征作品丢失,大会筹备工作组不承担任何责任;

  3. 应征作品应为原创作品,如涉及著作权纠纷等法律问题,由作者本人负责;

  4. 大会筹备工作组在对提交的作品评选时,有权进行适当修改或调整;

  5. 本次征集评选活动的最终解释权归大会筹备工作组所有。

  (想了解更多详情和动态请关注罗甸县人民政府网http://www.gzluodian.gov.cn/及官方微信“山水湖城●玉都罗甸”)。

  黔南州第十届旅游产业发展大会

  罗甸筹备委员会办公室

   2016年9月14日

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通