返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 投资项目

都匀市板栗产业发展项目

作者:都匀市投资促进局 来源:都匀市投资促进局 发布日期:2016-10-20 浏览次数:

产业类别

 现代山地高效农业

项目序号

 0

 

项目所在地

 黔南州

县、区

 都匀市

 

填报机构

 都匀市

填报日期

 

 

       

 

项目名称

 都匀市板栗产业发展项目

行业类别

 农林渔牧

 

建设性质

 新建

合作方式

 独资,合资,合作,租赁

 

建设条件

 都匀市地理位置十分优越,是云、贵、川、渝通往两广、两湖和华东地区的黄金通道,为东西产业转移、市场转移的中间驿站。黔桂铁路,贵广铁路,贵新高速公路、厦蓉高速公路、320和321国道及207省道等纵贯南北,离贵阳国际机场仅80公里。都匀市属亚热带季风湿润气候,具有冬无严寒,夏无酷暑,气候温和,雨量充沛,年均温度16℃,适宜植物生长。常年在外打工10万人,人力资源充足;气候温和,雨量充沛,土壤条件较好,适宜发展板栗种植。已编写项目建议书、立项已批复,相关审批资料正在办理中。

 

产业条件

 都匀市现在已种植板栗1万余亩,发展板栗基地种苗有保证,其项目属国家鼓励发展的项目。目前板栗加工企业没有好的企业,发展板栗产业前景看好。

 

市场前景预测

 板栗中所含的丰富的不饱和脂肪酸和维生素、矿物质,能防治高血压病、冠心病、动脉硬化、骨质疏等疾病,是抗衰老、延年益寿的滋补佳品,素有“干果之王”的美称,与枣、柿子并称为“铁杆庄稼”、“木本粮食”。板栗含有丰富的维生素C,能够维持牙齿、骨骼、血管肌肉的正常功用,可以预防和治疗骨质疏松,腰腿酸软,筋骨疼痛、乏力等,延缓人体衰老,是老年人理想的保健果品。板栗且供不应求,项目效益显著,市场前景广阔。

 

项目选址及规模

 都匀市的墨冲镇、平浪镇、毛尖镇,建设板栗基地规模2万亩,加工区拟选址绿茵湖产业园区。

占地面积

 20000.00

建筑面积

 3000.00平方米

 

 分两期完成,一期(2016-2018)投资5000万元,建成板栗育苗基地,新建板栗产品研发中心、生产加工区、冷库储藏区、交易办公区、生活住宿区100亩;二期(2019-2020)投资5000万元,新建板栗标准化种植示范基地5000亩,辐射带动绿色板栗标准化种植15000亩,适度发展林下养殖经济,旅游观光带。

 

财务

指标

分析

         

总投资额

 10000.0 万人民币

引资金额

 10000.0 万人民币

 

自有资金

 0.0 万人民币

投资回收期

 8.0  

 

扶持

政策

 采取一事一议。

 

业主

单位

联系

方式

         

名称

 

地址

 

 

邮编

 

联系人

 

 

座机

 

手机

 

 

传真

 

邮箱

 

 

服务

单位

联系

方式

         

名称

 都匀市投资促进局

地址

 都匀市原公安大楼5楼

 

邮编

 558000

联系人

 伍鹏飞

 

座机

 0854-8253777

手机

 18785425566

 

传真

 0854-8260317

邮箱

 dyszsyzj@sina.com

 

有效期

 2017-03-22

 

附件说明

 

 

上传资料

       
 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通