返回顶部
您当前的位置是:首页 > 走进黔南 > 旅游资讯

十国驻重庆成都总领事走进平塘“天眼”

作者:平塘县 来源:ptx 发布日期:2016-11-15 20:13:33 浏览次数:

  11月13日,十国驻重庆成都总领事赴平塘参观考察500米口径大射电望远镜,感受“天眼”带给贵州的新风景新气象,亲身体验“天眼”选址平塘在自然、人文等方面优势的独特之处。

  省外事办主任陈力,州外事办及平塘县政府办、外事办有关负责人陪同考察。

  考察团一行首先参观平塘国际天文体验馆。随后走进“天眼”,在“大射电”观景台现场参观500米口径大射电望远镜,亲身感受“天眼”的魅力。在听取了中科院FAST工程办钱磊博士的总体介绍后,多位总领事和其他领事官员纷纷提问,问题涉及FAST选址、设计、投资、技术结构、国际同行合作、项目资源共享、未来同类项目规划等,表现出浓厚的兴趣。考察团一行表示,此行体验认识到贵州“大数据”、”大扶贫"、“大旅游"、"大交通"带来的大变化,感受到了贵州前进的脉搏,回去将向本国人讲述“贵州发展的故事”。

  

省外事办主任陈力(前左一)陪同考察

 各国总领事参观天文体验馆 

各国总领事参观天文体验馆  

各国总领事参观天文体验馆   

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通