返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 动态资讯 > 工作动态

黔南州政府与金达莱公司签署合作协议

作者:尹超 王庆凯 来源:黔南日报 发布日期:2016-11-22 浏览次数:

11月22日《黔南日报》报道。近日,州委书记龙长春受江西金达莱环保股份有限公司邀请,率考察团赴赣进行为期2天的考察,就该公司拟在我州建设西南基地事宜进行商洽。副州长胡晓剑,州政协副主席、州委秘书长瓦标龙参加考察。

在金达莱公司负责人热情迎接和全程陪同下,考察团一行先后考察了高安市八景镇污水处理项目、樟树市经济开发区污水处理项目和位于南昌市的金达莱园区,听取了公司运营情况介绍。据了解,江西金达莱环保股份有限公司成立于2004年,是一家集环保研发、设计、咨询、设备制作、运营为一体的高科技集团化环保上市公司,拥有38项已授权发明专利,其中国外已授权发明专利11项。该公司自主研发的兼氧FMBR污水处理技术,是一种高效、低能耗有机废水处理专利技术,其处理污水具有流程短、操作简单、能耗低、适用范围广、基本不产生有机剩余污泥等特点,可深度除去污水中的碳、氮、磷等污染物。

座谈会上,龙长春简要介绍了我州州情和经济社会发展的良好势头,重点介绍了生态、气候、区位、交通等比较优势和优质的投资环境。龙长春说,近年来,黔南州始终秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,始终坚守发展和生态两条底线,把绿色作为发展“底色”,坚持“生态黔南拒绝污染”,奋力探索具有黔南特色的绿色化发展道路,黔南因生态而美、因生态而名、因生态而兴。金达莱环保股份有限公司是一家国家级高科技环保上市集团企业,公司污水处理设备具有优良的技术性能、周到的售后服务和高效的管理团队。黔南州热忱欢迎公司到黔南投资兴业,我州将全力为企业提供细致精致极致的服务,努力实现优势互补、合作共赢,共建共享“生态之州·幸福黔南”,携手书写好贵州建设国家生态文明试验区的“黔南答卷”。

金达莱公司负责人对我州考察团一行表示热烈的欢迎,对黔南州的综合比较优势表达了浓厚的兴趣,对黔南州领导干部谋发展的工作作风和服务企业的态度致以由衷的敬佩,表示将深入推进与我州的合作,共同推进金达莱环保西南基地在黔南落地营运,有效助推黔南生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

在热烈而友好的氛围中,州政府与金达莱公司签署了关于在我州建设金达莱环保西南基地的合作协议。

州投资促进局和都匀经济开发区有关负责人陪同考察。(尹超  王庆凯)

图为签约仪式现场

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通