返回顶部
您当前的位置是:首页 > 走进黔南 > 旅游资讯

福泉百余名民间艺人“周末聚”好戏连连

作者:fqs 来源:福泉市 发布日期:2016-11-23 浏览次数:

  11月19日,全市100余名民间艺术家们齐聚一堂,开展“太极养生·古城福泉”传统民间文艺周末聚活动,共话文艺创新发展,好戏连连。

  当天,百余名民间艺人敲锣打鼓,热热闹闹的游览了福泉古城旅游景区,参观了古城墙、雄镇楼、湿地公园、三丰主题文化馆。古色古香的街道以及美轮美奂的建筑都给民间艺人们留下了深刻的印象。

  随后在水街广场,民间艺人纷纷登台亮相,向广场上的游客朋友展示绝技。芦笙舞《杀鱼三月三》、《跳月》再现苗族同胞逢年过节喜庆的氛围,阳戏《三英战吕布》、《二郎降龙》及灯夹戏《辕门斩子》等耳熟能详的剧目展示了经久不衰的阳戏与花灯戏文化风采,福泉三丰联谊会的太极表演展示了福泉太极养生深厚的群众基础。

  据活动负责人介绍,举办此次活动的目的,旨在将福市民间文化再现在世人面前,提高市民对本土非物质文化的保护与传承意识。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 技术支持:泰得利通