返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 动态资讯 > 招商资讯

三都:县工商联与贵州银行黔南分行召开民营企业融资座谈会

作者:石承韵 韦荣整 来源:三都县政府网 发布日期:2016-12-10 浏览次数:

为推动“两个健康”发展,帮助民营企业解决融资难、融资贵的问题,12月9日,州工商联、县工商联与贵州银行黔南分行召开民营企业融资座谈会。

会上,贵州银行黔南支行负责人谈到面对我县大部分中小微企业面临融资难、寻求担保难等问题,贵州银行将敢于作为,积极承担扶持地方民营经济的执着,积极寻求与地方政府的合作,创新推广“银政通”项目,努力在缓解中小微企业融资难、融资贵问题上实现新的突破,助推实体经济发展。

“银证通”业务是贵州银行创新推出的“银行+政府”(担保公司)+企业“三位一体”的新型融资模式,在免抵担保发放贷款的情况下,成功解决小微企业“融资难、融资贵”的困恼,有效解决中小微企业融资“急”的难题。这项业务有助于新形式下的实体经济转型升级,为供给侧改革提供良好的金融动能。

(会议现场)

据了解,截止11月20日,贵州银行累计为我县提供融资7.678亿元。融资投向:人民医院0.2亿元,医疗卫生0.2624亿元,三都普“十五”教育3.134亿元,交通5.4亿元,城市基础设施建设1.38亿元,承兑汇票5000万元。

会后,我县民营企业家们表示“银证通”这项业务对企业的发展起到很大的作用,对贵州银行表示全力的支持。

州工商会员部部长、县工商联领导班子、贵州银行黔南分行中小企业部负责人、贵州银行三都支行行长、县民营企业家23人等参加会议。作者:石承韵 韦荣整)

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通