返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 动态资讯 > 招商资讯

澳洲工商联考察团到三都考察并成功签约项目

作者:卜永媛 陆大琳 来源:三都县政府网 发布日期:2016-12-12 浏览次数:

12月11日,澳洲工商联主席Chrisp先生一行在黔南州政府副秘书长仲成鹏陪同下,深入三都考察养牛产业、澳洲红酒生产及葛根种植等产业项目投资环境及基地选址,并进行了项目签约。县委书记梁嘉庚,县委常委、县委办主任宋刚等县领导陪同考察或参加座谈会。

当天上午,考察团一行来到周覃镇洞揽村进行考察选址,并参观了脱贫攻坚产业示范基地——周覃镇经纬达生态鸽养殖基地,随后,考察团到达交梨现代农业园区企业孵化园参观。通过实地考察,听取有关负责人介绍,考察团深入细致地了解了三都扶贫产业及产业投资发展环境。

(考察团到周覃镇洞揽村进行考察选址)

下午,在行政中心举行座谈会。座谈会上,考察团一行对三都优越的交通区位、富饶的自然资源、优惠的招商政策、完善的投资和服务环境给予了充分肯定。投资方还分别介绍了企业情况及拟投资项目情况。在座谈会现场,举行了三都澳洲红酒酒庄及开发三都水族澳洲红酒、三都澳洲种牛养殖及开发三都水族澳洲牛肉干、三都葛根种植加工等3个项目签约仪式。

(座谈会现场)

(签约仪式现场)

会上,梁嘉庚对考察团一行的到来表示热烈欢迎,并祝贺项目成功签约。他说,三都是全国唯一的水族自治县,是全国水族人口聚居的大本营,水族人口占67%,水族文化底蕴深厚且独特,水族有自己的文字、语言、历法、信仰“四大特色”,三都正在打造一个有民族文化特色的国际“慢城”,“慢城”需要从吃、住、行、游、娱、购等各方面组成,而企业落户三都是组成各方面要素的重要条件;企业来到三都,只要是有利于百姓,有利于三都经济社会发展的产业项目,都可以达成合作协议;三都将充分利用自身优势,为企业提供最优质的服务。最后,梁嘉庚衷心希望签约项目能够早日落地落实,为明年建县60周年华诞献上一份厚礼。

(县委书记梁嘉庚在座谈会上讲话)

签约仪式结束后,Chrisp先生表示,非常期待与三都签约项目早日落地,通过发展现代产业与新能源相结合,文化绿化产业化为一体的发展模式,与三都携手合作,实现互利共赢,为帮助三都早日实现脱贫而努力。

县扶贫开发局、县投资促进局等相关单位负责人参加上述活动。(作者:卜永媛 陆大琳)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通