返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 动态资讯 > 招商资讯

资本市场助推脱贫攻坚惠水行

作者:陈占相 来源:黔南日报 发布日期:2016-12-14 浏览次数:

12月12日,由中国青年创业就业基金会、全国金融系统青年联合会、共青团贵州省委等单位联合主办的“惠”智“惠”资、上善若水——资本市场助推脱贫攻坚百鸟河大会在惠水百鸟河数字小镇“双创园”举行。

此次大会以“共推、共享、共赢”为主题,旨在进一步汇聚资源、凝聚力量,加快大数据产业和总部经济发展,提升惠水产业经济水平,加快全面建成小康社会步伐。

省政协副主席班程农在会上指出,大扶贫、大数据是贵州“十三五”时期的两大战略行动,是最重要、最艰巨的政治任务。贵州真诚邀请全国优强企业和各界客商前来投资兴业,并将全力为投资者保驾护航,全力推动企业和项目落地生根,为建设贵州更加美好的明天而努力奋斗。

会上,来自全国各地的10余名专家学者围绕“共推、共享、共赢”这一主题,就资本市场如何助力脱贫攻坚进行了精彩的阐述和深入的分析,共同为惠水大数据产业发展献计献策。大会还举行了百鸟飞翔产业投资基金发布仪式、百鸟育雏创业扶持资金发放仪式和企业入驻签约仪式。

据了解,惠水百鸟河数字小镇是省、州、县三级共建的新型产业园,按照“一镇七村”规划建设,其中,营销村已成功引进30余家企业签约入驻。“双创园”是百鸟河数字小镇创客村的主体部分,整个项目通过智力支持、政策扶持和金融保障,最大限度释放各类市场主体创业创新活力,使其成为有梦想、有意愿、有能力的科技人员、高校毕业生等各类市场创业主体开办新企业、开发新产品、开拓新市场、培育新产业的“圆梦之园”。(记者 陈占相)

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通