返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 动态资讯 > 招商资讯

中国保利集团保利国际生态环境治理公司赴平塘县考察座谈会召开

作者:石明钢 来源:平塘县政府网 发布日期:2016-12-16 17:04:24 浏览次数:

12月15日, 中国保利集团保利国际生态环境治理公司赴平塘县考察座谈会召开。

中国保利集团保利国际生态环境治理公司副董事长、执行董事陈幸福,保利生态成员企业文游策划运营公司董事长、保利生态高级顾问资深文游策划师王建军,保利国际生态环境治理公司东略智业文旅设计运营公司总裁助理文剑出席考察座谈会。

县委书记臧侃,县领导曹礼鹏、莫卫武、曾昭洪、王波、杨志其等出席考察座谈会。县工业园管委会、发改、投资促进、风管处、天文和科技、三天旅游公司主要或相关负责同志参加座谈会。

会上,与会人员观看到了平塘县宣传视频,听取文化园建设、全省旅发会将建项目等相关情况介绍,双方就天文小镇与文化园建设、合作模式、运营管理等进行广泛的交流与探讨。

陈幸福、王建军分别结合平塘县实际情况,从合作模式、旅游产品打造等方面,就平塘县如何运用“中国天眼”这张世界级名片,迎接全省旅游大会与今后全县旅游长期发展提出针对性的意见与建议。

考察组指出,通过对文化园及景区进行实地考察,平塘县适合发展的旅游项目众多,特别是平塘提出“大旅游”及“旅游+”的发展理念,让旅游项目的建设得到了长足的发展。针对平塘景区规划建设单一、缺少地方特色、吸引游客留下的元素少等问题,希望在下步与平塘县的合作中,以大旅游的理念来实施新的涉旅项目,整合全县丰富的旅游资源来做好“三天”旅游这篇文章,要明确好天文小镇的发展定位,天文体验馆的升级等项目,同时规划建设吃、住、玩等能让游客留得下来的一批旅游产品;要把“中国天眼”与本地布依族文化融合起来,寻找最现代的科技与地方最原始的民族风情的交汇点;要在驻客上做文章,着力打造天坑、桃源洞、天下第一布依寨等有体验的旅游项目,让景区一年四季有景、从早到晚有玩的地方,带动全县旅游发展,让平塘成为引领贵州旅游发展的制高点,让“中国天眼”享誉全国。

臧侃强调,驻留客人是当前平塘发展旅游最急需解决的问题。希望平塘县在与中国保利集团合作的过程中,不要局限于当前的规划框框与条款,要结合企业与平塘县的实际情况,在项目原有规划的大发展方向上找出双方的平衡点,从建设、经营、管理等方面寻找能落地的项目;要以全省旅发大会作为一个着力点,进一步明确项目合作范畴,明确好各自职责,在保证全省旅发大会看点的提前下,谋划一批有体验、有游客、有收入、有产值的长远旅游项目,让天文经济效益初具规模,让这次旅发大会成为一次真正的旅游产业发展大会。在合作模式上,要以保利集团为主,组建一个政企合作平台,并充分运用好国家有关政策,明确好资本投入与股权等相关问题,推动双方开展下一步合作。在项目实施上,明确的项目要尽快投入建设,项目规划要确保既有景观又有接待能力的提升,要把天文科普、地方文化特色融入其中,表达好天文科普主题;要做好策划,按照平塘县大旅游和大扶贫的两大发展战略,把甲茶、掌布等景点串联起来,让群众在旅游发展中增加收入,使平塘的旅游内涵更丰富;要做好营销,开辟好旅游市场,加强双方交流,建立长期稳定的合作关系,并多为平塘提供好的考察项目,共同推进双方多渠道、多层次、多形式的合作,实现多赢互利的发展目标。(作者:石明钢)

中国保利集团保利国际生态环境治理公司副董事长、执行董事陈幸福会上讲话

县委书记臧侃会上讲话

会场

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通