返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 动态资讯 > 招商资讯

我州组团参加粤桂黔高铁经济带促进民间投资大会

作者:覃毅 来源:黔南日报 发布日期:2016-12-25 14:49:54 浏览次数:

12月23日,粤桂黔高铁经济带促进民间投资大会在广东省佛山市南海区举行。贵广、南广高铁沿线13个市(州)的政府相关部门、金融机构、商会及行业协会代表出席大会,共同挖掘粤桂黔高铁经济新动能,推动粤桂黔三省(区)跨区域合作,促进高铁经济带民间投资。

州委副书记、常务副州长、州委政法委书记罗桂荣率黔南代表团出席会议并见证签约。

大会期间,在大家共同见证下,粤桂黔高铁经济带农业产业合作联盟、粤桂黔高铁经济带中小企业综合征信联盟、粤桂黔高铁经济带旅游产业联盟、粤桂黔高铁经济带民间资本联盟、粤桂黔陶瓷技术联盟、粤桂黔铝型材供应链联盟、粤桂黔家具采购联盟等7个联盟正式成立。各联盟将根据各自的资源优势,开展全方位合作。

同时,粤桂黔农业产业信息发布中心、粤桂黔高铁经济带中小企业综合征信中心建设启动,《粤桂黔高铁旅游手册》、《粤桂黔高铁旅游地图》与粤桂黔旅游合作南海先行--南海旅游市场激励与公共安全措施正式发布,粤桂黔高铁旅游资讯app也正式上线。

同日,主题为“‘味’力粤桂黔,绿色新生活”的第二届粤桂黔名优农产品食品展示博览会在佛山南海罗村南信大厦开幕,并在南信大厦挂牌成立了“粤桂黔农产品流通中心”。本届农博会将持续至12月25日,展区总面积近2万平方米,分为优“粤”农产品食品展示区、珍“桂”农产品食品展示区、美“黔”农产品食品展示区三大展区。博览会将集中展示粤桂黔高铁沿线13个市(州),共300多家参展商带来的数百种名优安全农产品食品。品类涵盖果蔬、畜禽产品、水产品、粮油、茶叶、酒、野生菌和其他农副产品等,是三地规模最大、影响力最广、区域联动最紧密的一次名优安全食品集中展示。(记者 覃毅)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通