返回顶部
您当前的位置是:首页 > 走进黔南 > 旅游资讯

12月国内十大热门“避霾”旅游目的地出炉 贵州荔波上榜

作者:旅游局 来源:荔波县旅游局 发布日期:2016-12-26 浏览次数:

国内大型旅游网站携程网公布2016年12月最受欢迎的十大国内热门目的地,其中贵州荔波上榜,成“避霾候鸟族”旅游胜地。

据悉,12月最受欢迎的国内热门目的地分别为,三亚、哈尔滨、昆明、桂林、厦门、张家界、丽江、九寨沟、北海、荔波。该旅游网站表示,这些目的地大部分都是自然环境和空气质量较好的旅游胜地。基本上都是为了躲避寒潮和雾霾的“候鸟族”,尤其以华南、华北、东北的游客最多。自然环境与空气质量已经成为影响旅游意愿与选择旅游产品的重要因素,以海岛海滩、自然风景、空气水质质量、生态保健为优势的国内外目的地和国家,也更受游客的欢迎。

荔波县地处贵州省南部,是黔桂两省三地七县交界之地和贵州南下出海最近的通道。这里生态良好,气候宜人,全县森林覆盖率达65.01%,负氧离子每立方厘米最高达18万个,年平均气温在18℃左右,冬无严寒,夏无酷暑,是一个天然大氧吧。荔波还是中共一大代表邓恩铭的故乡,国家5A级旅游景区,拥有“世界自然遗产地”和“世界生物圈保护区”两张世界级品牌,是贵州省优先发展重点旅游区,先后被评为全国文明县城、国家卫生县城、最美中国十佳旅游县、中欧绿色和智慧城市、国际王牌旅游目的地、中国最具投资潜力的旅游目的地(国际旅游“奥斯卡奖”)等称号,被誉为“地球绿宝石”和“全球最美喀斯特”。

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通