返回顶部
您当前的位置是:首页 > 走进黔南 > 旅游资讯

荔波邀您赏梅——第十二届梅花节

作者:荔旅集团 来源:荔波县旅游局 发布日期:2016-12-26 浏览次数:

梅花节的由来“十里梅海、万亩梅林”

荔波县洞塘乡天然生长着两万多亩野生梅花,树龄在200年以上的珍稀古梅不下数百棵,素有“十里梅海、万亩梅林”之称,是全国最大的集中连片的野生梅林。每年元月中旬,这些梅花便会竞相开放,花期长达1个多月。

为充分利用荔波县丰富的野梅资源,展示荔波世界遗产地各季节自然风景的差异性和独特性,大力开发冬季旅游,丰富荔波旅游产品内涵,强力推介荔波冬季旅游、生态旅游、乡村旅游和特色文化旅游,精心培育和打造“梅花节”品牌,塑造荔波“世界遗产地,地球绿宝石”国际名片,进一步提升荔波旅游知名度、美誉度和影响力,把荔波打造成具有特殊吸引力的国际旅游目的地。

第十二届梅花节 以野生梅为载体,荔波旅游做依托,结合当地民族文化,充分展示“魅力荔波之冬游”

自2006年1月12日的首届梅花节,至今荔波已成功举办了十一届梅花节。

“2017中国·荔波第十二届梅花节”,将于2017年1月16日拉开帷幕。此次盛会以“荔波梅花报春节,跟着盈科过大年”为主题,盛会将持续一个多月,届时将推出多种针对游客的优惠、奖励措施。整个梅花节包含“天下梅姓聚梅园活动”、“全球梅商大会”、“寻梅香,富氧行大型徒步活动”、“万人自驾探梅节”、“万人赏梅之旅”、“梅花书画作品评选”、“年货一条街”等丰富多彩的活动。游客在赏梅的同时,还能观看当地少数民族歌舞表演、民族山歌激情对唱,乐享其中,细品节日的气息。

冬季不是“落叶枯木寂无声,放眼江山尽无奈”,应是“欢歌笑语满庭院,净俏梅花映山开”。

中国荔波第十二届梅花节,欢迎您的到来。

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通