返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 外媒聚焦

黔南州见义勇为基金会授予3女同志为先进群体称号

作者:文隽永 来源:贵州都市报 发布日期:2016-12-28 浏览次数:

  3月24日,省文明办公布了3月贵州好人榜名单,“勇敢大妈”王友群名列其中(见义勇为类)。
  本报记者 文隽勇 摄

   12月26日,黔南州见义勇为基金会授予都匀市的王友群、韦佳伶、周慧君3名女同志为“见义勇为先进群体”荣誉称号,并予以最高1万元奖励。

  2月11日(大年初四)17时许,一名年仅6岁小男孩在都匀剑江水上体育中心玩轮滑时,不慎滑入冰冷的剑江河,危急时刻,在附近玩耍的普通市民王友群顾不上寒冷的天气,和衣跳入河中,将小男孩的双脚托举起来,岸上韦佳伶、周慧君两女青年趴下身子,伸手拉住男孩双手。她们将小孩交给其父母后悄然离开。央视《中国新闻》、《新闻直播间》、《共同关注》等栏目及相关媒体纷纷报道了她们的感人事迹。

  6月22日,都匀市委、市政府联合授予王友群、韦佳伶、周慧君同志为“见义勇为先进群体”荣誉称号,并分别予以3人现金奖励。并号召全市干部群众学习她们助人为乐的传统美德和舍己为人的崇高精神(本报曾多次报道)。

  都匀市文旅局得知王友群是原市地毯厂一名下岗女工后,很快安排她在南沙洲绿地公园管理处工作。今年以来,王友群先后荣获第五届贵州省“明礼知耻·崇德向善”道德模范(见义勇为类)提名奖,以及“骄傲黔南人物奖”、“黔南巾帼英雄”等荣誉称号。

  12月26日上午,黔南州社会治安综合治理委员会、黔南州见义勇为基金会作出了《关于表彰都匀市王友群等3人见义勇为先进群体的决定》,为王友群、韦佳伶、周慧君3女同志颁发了荣誉证书,奖励事迹特别突出的王友群1万元,周慧君、韦佳伶分别奖励5000元。

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通