返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 动态资讯 > 企业新闻

黔南州首个牙舟陶主题文化广场即将完工

作者:燕艳 孟颖 田举 来源:黔南热线 发布日期:2016-12-29 浏览次数:

12月29日《黔南热线》报道。近日,记者在平塘县牙舟镇中心广场看到,广场已进入施工的扫尾阶段,将于12月30正式投入使用。建成之后,将成为黔南州首个以牙舟陶为设计主题的文化广场。

 “我们的广场现在几乎已经完工,绿化已经完成,喷泉也调试结束,灯安装完毕,现在主要是卫生,剩下的扫尾工作就是凉亭,凉亭争取在这个月底完成。”现场施工负责人梁大山说。

 “中心广场是以牙舟古陶为元素设计的,从广场进入就有四根图腾柱,上面有我们牙舟陶的生产工艺,生产流程,还有一些牙舟陶产品的图案组成,进入广场中间之后,我们以牙舟陶碎片镶成一个牙舟陶花瓶的形状,从空中或高处看非常明显的。广场两边要做5米高,2米直径的花瓶雕塑,这也是以牙舟陶元素来设计制作的,还有两边长廊的屋顶也是用牙舟陶生产的琉璃瓦进行装饰,舞台的背景和文化墙以牙舟陶花瓶在相应的位置摆放。”牙舟镇党委委员、人大主席林全臻如是说。

据了解,平塘县牙舟镇中心广场位于牙舟镇国道G552旁,2016年10月全面开工建设,占地面积7800平方米,总投资500万元,广场以文艺复古的建筑风格为主,充分考虑文化和美观等外延功能,建设内容包括音乐喷泉、图腾柱、表演舞台以及休闲凉亭等,采用月桂、金盏菊、风情灯、木屋等点缀其中,形成怡人开阔的景观,将生态与文化完美结合,广场建好后将成为牙舟镇弘扬陶文化、发展旅游业的一张靓丽名片。作者:燕艳 孟颖 田举)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通