返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 动态资讯 > 企业新闻

上司30兆瓦光伏发电站项目首期20兆瓦投产并网

作者:甘婷婷 朱俊洁 来源:独山县人民政府网 发布日期:2016-12-29 19:21:58 浏览次数:

12月28日,独山县上司镇30兆瓦光伏发电站项目首期20兆瓦投产并网。

上司镇光伏发电站项目是黔南州第一个光伏发电项目,是全省第二个完整并网发电的地面集中式光伏电站。该电站预计年发电量达3300万kwh,与燃煤电厂相比,每年可节约标准煤1万吨,减少烟尘排放约136吨,减少二氧化碳排放约3.02万吨。

项目的建成投运,将使上司形成独具特色的“光电”产业带,有力推动能源结构优化、生态环境保护、产业结构调整和新的经济增长点培育,更好地为地方经济发展注入生机,为县域经济腾飞增添动力,为独山争创国家级循环经济示范县建设和国家级森林城市作贡献。

当天,县领导黄永健、刘明、班代荣、李超、章荃、刘毅,振发新能源集团公司总经理黄忠等出席发电并网仪式。县人大常委会主任黄永健宣布项目并网发电,出席仪式的领导嘉宾还共同启动仪式球。(记者 甘婷婷 朱俊洁 报道)

黄永健宣布项目并网发电

启动仪式球

仪式现场

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通