返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 动态资讯 > 企业新闻

独山农村淘宝暨菜鸟物流正式开业

作者:袁燕 来源:独山县人民政府网 发布日期:2016-12-30 浏览次数:

12月30日,独山县农村淘宝运营中心暨菜鸟物流正式开业,标志着独山农村电商发展将迈入快车道。

省商务厅副巡视员章淼青致辞,县人大常委会主任黄永健宣布开业,县委常委、常务副县长宋恩贵讲话,县委常委、副县长章荃主持仪式。县政协副主席张仁青、阿里巴巴集团贵州大区总经理张天宏等出席。

今年9月,独山与阿里巴巴农村淘宝签订合作协议以来,已建成2500平方米农村电商仓配中心一个,O2O体验店两个,村级淘宝服务站30个。经过近一个月的试运营,农村淘宝的服务能力已强势凸显:30个村淘服务站合伙人平均月收入达3千元,寄收包裹总量近一万件;县内已有新贵茶叶、黔赫摩托车、黎剑汽贸、上司服装加工厂、叶婆腊肉生产厂、农资公司等企业进驻,呈现良好的上行销售势头。

宋恩贵在讲话中说,引进农村淘宝是独山发展农村电子商务的重要战略部署之一,通过与阿里巴巴合作,充分发挥独山独有的区位和产业优势,对繁荣电商产业、推动企业转型升级,实现大众创业、万众创新具有十分重要的意义。他希望,县推进电商发展工作领导小组要科学谋划全县电商发展,把发展农村电商与产业转型、精准扶贫有效结合起来,让农村电商真正成为助推农村经济发展、农业产业升级、农民生活改变的有效途径。   

章淼青在致辞中说,近年来,省委、省政府将发展电子商务作为贵州弯道取直、后发赶超的战略选择,把“三农”领域作为发展电子商务的主战场、主力军,阿里巴巴集团作为全球最大的在线移动电子商务公司,自2013年底与贵州开展合作来,已在31个县(市、区)开展了村淘项目,共覆盖1398个村,使部分边远地区可通过农村淘宝物流渠道购买到平价的工业产品,同时也能通过村淘网点销售自有的特色农产品,有力促进了贵州农村电子商务发展。章淼青希望,独山县农村淘宝开业运营后,通过与阿里的合作,进一步助推电子商务快速发展,推动当地工业品下乡、农产品进城,打赢脱贫攻坚战,真正实现农民增收致富。

随后,与会人员还参观了阿里巴巴农村淘宝县级物流配送中心、麻万电商服务站、农村电商体验中心。

据统计,开业当日截至下午3时,独山农村淘宝上、下行成交金额约达700万,预计到当晚12时可达1500万。(记者 袁燕 报道)

章淼青致辞

黄永健宣布开业

宋恩贵现场下单

参观麻万电商服务站

5参观县级物流配送中心

开业现场

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 技术支持:泰得利通