返回顶部
您当前的位置是:首页 > 投资黔南 > 动态资讯 > 工作动态

瓮安县朵云拓展区项目建设有序推进

作者:李航 童相旸 来源:瓮安县政府网 发布日期:2017-01-01 浏览次数:

为加快城市发展、增强城市核心竞争力,提高城市承载能力,县委、县政府谋划了朵云拓展区项目。自项目开工建设以来,目前正全力加快项目进度。

12月31日,记者在朵云拓展区项目施工现场看到,一台台挖掘机正在对朵云大道进行土地平整和路基填埋,到处呈现如火如荼的施工场面,放眼望去,平整宽阔的大道已初具雏形。

为加快建设进度,保证工程质量,施工单位正在组织强有力的工程技术队伍、施工班组开始加班加点,交替施工。

据了解,瓮安县朵云拓展区基础设施建设项目距瓮安县城1.5公里,总用地面积10平方公里,承载人口8万人。项目涉及朵云拓展区主干道路、安置房建设、公园绿化等基础设施建设,建设工期为3年,总投资金额约50亿元。朵云拓展区作为县城老城区基础性承接支持作用的重要区域,将为瓮安县成为黔中次中心城市发挥重要作用,让瓮安城市发展在空间、交通、产业、人口疏导、城市生活品质等方面得到更好的梳理和提升,是瓮安宜居目标实现的重要支点。

 “十三五”期间,瓮安县将以国家级生态宜居现代城市为标准,实施“北调、南育、西控、中改、东扩”战略,按照“一城两带三组团”主体功能区布局,以宜居城市指标倒逼城市规划,积极拓展新区疏解老城,加快推进朵云拓展区和老城区优化建设协调发展,建成黔中区域次中心城市,实现撤县建市目标。  (文/李航 童相

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通