返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

州教育局学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

作者:州教育局 来源:jyj 发布日期:2017-01-04 浏览次数:

        1月3日上午,州教育局召开党组中心学习组会议,学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,州教育局党组书记、局长欧开灿主持会议,局副科级及以上领导干部(含调研员)参加。

        会议学习了全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在会上的重要讲话。习总书记讲话具有很强的政治性、思想性和指导性,是做好新形势下高校工作的重要纲领性文件。讲话中强调高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,要坚持把立德树人作为立校之本,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。讲话中指出,教育强则国家强,高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志,实现中华民族伟大复兴,教育的地位和作用不可忽视。全国高校思想政治工作会议是在以习近平同志为核心的党中央全面实施“十三五”规划的关键时刻召开的一次极为重要的会议,对于扎实办好中国特色社会主义高校、培养社会主义事业建设者和接班人进一步指明了方向,对中国高等教育后续发展具有里程碑式的意义。

        州教育局党组书记、局长欧开灿就如何贯彻全国高校思想政治工作会议精神提出了几点要求:一是要高度重视高校思想政治教育工作,着重是“高校培养什么样的人”、“如何培养人”以及“为谁培养人”的重大问题,明确社会主义办学方向;二是要进一步认真组织学习贯彻落实会议精神和习总书记讲话精神,制定落实全国高校思想政治工作会议精神的具体思路和举措;三是要加强和完善党对高校思想政治工作的领导,加强队伍建设,坚持不懈培育优良校风和学风,使高校发展做到治理有方、管理到位、风清气正,提高我州高校服务地方经济社会发展的能力,为实现“十三五”时期全州经济社会发展新跨越提供人才支撑。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通