返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

州领导王芳到州民宗委调研民族宗教工作

作者:罗林 来源:黔南州民族宗教事务委员会 发布日期:2017-01-04 浏览次数:

  2017年1月4日,中共黔南州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长王芳在州委统战部常务副部长陈良海的陪同下,到州民宗委就民族宗教工作进行调研,委班子成员,委机关各科室、委属事业单位负责同志参加了调研座谈会。

  会上,委主任韦成波向王芳部长汇报了2016全州民族宗教主要工作完成情况和2017年工作打算。2016年,黔南州民宗委深入学习贯彻全国、全省宗教工作会议及第十二届省人民政府第四次民族工作联席会议精神、全力以赴抓好全州第五次民族团结进步表彰会和建州60周年成就展等州庆相关工作、积极抓好民贸民品优惠政策的落实、努力争取各级各类民族发展资金项目、抓好少数民族特色村寨建设工作、民族团结和睦指数和民族团结进步指数监测、全面推进宗教关系和谐示范区建设。2017年,全州民族宗教部门将围绕“一个目标”(建成全国民族团结进步示范州)、搭建“两个平台”(中国民族地区创新发展论坛”和“《好花红唱响60年暨全州少数民族文艺会演平台)、建立“三个机制”(建立民宗委委员制单位沟通协调机制、民族宗教重点工作推进机制和民族地区经济社会发展调研机制)、抓好“八项工作”(一是积极做好“全国民族团结进步示范州”创建工作;二是积极做好“2017中国民族地区创新发展论坛”争取和筹备工作;三是积极做好“第六届贵州省少数民族文艺会演”组织参演工作;四是积极做好民贸民品优惠政策的落实工作;五是积极做好民族节庆、民族工艺品、民族体育等民族文化品牌打造工作;六是积极做好以“布依文化廊带”“苗族文化廊带”“水族文化廊带”打造为重点的民族特色村镇规划和建设工作;七是积极做好我州人口数量较少民族聚居村率先小康工作;八是积极做好州佛教、道教、基督教等协会的筹建工作,支持三都县打造全国宗教帮扶实践基地,全面推进宗教和谐示范区建设)。

  王芳部长对2016年全州民族宗教工作取得的成就给予了充分肯定,她说,2016年,全州民族宗教工作取得了显著成效,特别是在建州60周年庆祝活动工作中发挥了重要作用。2017年工作思路清晰,目标明确,通过大家的努力,相信各项目标任务都能实现。她强调,民族宗教工作部门要充分发挥在民族地区工作职能的独特性、充分发挥工作的主动性,在打造民族地区创新发展先行示范区和创建全国民族团结进步示范州工作中找准定位,服务大局,要站得高,看得远,为实现省委、州委确定的这两个目标而努力奋斗。同时,还要为人口较少民族聚居村整体脱贫全面小康发挥好牵头协调作用,为少数民族文化的保护、传承和发展发挥积极作用,唱响好花红民族绚歌。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通