返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 县市动态

政协第九届平塘县委员会第一次会议开幕

作者:ptx 来源:平塘县金盆网 发布日期:2017-01-05 浏览次数:
臧侃应邀出席会议并作讲话 莫君锋、孟玉凤等应邀出席会议  张建海主持会议

杨志其作政协常委会工作报告 邓庆和作提案工作情况报告

   1月4日上午,政协第九届平塘县委员会第一次会议在县城开幕。来自全县各条战线、各个界别的新一届政协委员齐聚一堂,共谋跨越发展大计,共商全面小康之策。

本次大会应到委员177人,因事因病请假5人,实到172人,符合政协章程规定。


县委书记臧侃在会上作重要讲话

县委书记、县人大常委会党组书记臧侃,县委副书记、县长莫君锋,县人大常委会主任孟玉凤,县政协党组书记张建海,县委副书记蒋小祥,大会执行主席杨志其、邓庆和、史翊海、杨育斌、郑传富、刘明军、田仁飞及县政协秘书长毛启军在主席台前排就坐。

  应邀出席大会的领导有:县政协老领导杨其伦、莫云芬、王立松,县委常委陈宇玉、刘昌海、曹礼鹏、杨眉、王登辉、黄学兰、莫卫武、冷安辉、邓建华、种朝武。

应邀出席会议的领导还有:县领导陈以惠、曾昭洪、帅兴云、黄俊、杨正海、王波、杨平、石如祖、何代兴、江玉英、刘吉贞及县法院、县检察院领导。

大会还邀请了县直部门相关负责同志,省、州垂管部门驻平塘的部门负责人,驻军代表以及县内有关企业代表列席会议。


县委副书记、县长莫君锋应邀出席大会

县人大常委会主任孟玉凤应邀出席大会

  县政协党组书记张建海主持开幕式。上午10点整,张建海宣布大会开幕,全体起立,雄壮的中华人民共和国国歌响彻会场。


县政协党组书记张建海主持开幕式

会议主席台

全体起立奏国歌

县政协副主席杨志其受政协第八届平塘县委员会常务委员会委托作《政协第八届平塘县委员会常务委员会工作报告》。报告说,政协第八届平塘县委员会第一次会议以来,在县委的领导和上级政协的指导下,在县人大常委会、县人民政府的支持下,县政协全面贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,弘扬登高望远、精益求精、勇于争先的大射电精神,紧扣县委特色规模强产业、东西并举扩城镇、项目投资打基础发展部署,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,团结带领全体政协委员,为推动平塘跨越发展积极工作。

报告从四大方面总结了县政协常务委员会过去五年来的主要工作:一是履职尽责,发挥优势,为平塘跨越发展积极建言献策。二是服务大局,求真务实,为平塘跨越发展尽心尽力。三是突出特色,探索创新,为平塘跨越发展积极作为。四是提升能力,凝心聚力,为平塘跨越发展传递正能量。

报告对今后五年县政协工作提出了建议:在县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照 “特色规模强产业、东西并举扩城镇、项目投资打基础发展部署,坚持大旅游、大扶贫战略,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,积极助推社会主义协商民主工作健康发展,围绕中心、服务大局,为全县经济社会跨越发展作出新的贡献。

报告提出了今后五年县政协工作要从以下四大方面开展工作:一、加强政治理论学习,着力提升委员素质和履职能力。二、发挥人才智力优势,着力助推经济社会加快发展。三、加大民主监督力度,着力推进政协协商民主建设。四、坚持履职为民理念,着力促进社会和谐稳定。五、全面加强自身建设,着力提升政协工作水平。

县政协副主席邓庆和受政协第八届平塘县委员会常务委员会委托作提案工作情况报告。报告客观实际地总结了八届一次会议以来广大政协委员和政协各参加单位开展提案工作基本情况、提案工作的主要作法、提案工作的几点体会,并对九届政协提案工作提出了建议。


县政协副主席杨志其作工作报告

县政协副主席邓庆和作提案工作情况报告

县委书记、县人大常委会党组书记臧侃在会上作重要讲话。他指出,这次会议是在全县上下深入贯彻落实中共十八大和十八届六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和州第十一次、县第十二次党代会精神,全面加快十三五新一轮经济社会跨越发展,决战脱贫攻坚、奋力夺取全面建成小康社会的关键时刻召开的一次大会。

臧侃指出,五度春秋,主动作为。五年来,在上级党委的正确领导下,县委、县政府团结带领全县干部群众,发扬登高望远、精益求精、勇于争先的大射电精神,不等不靠、主动作为、创新争先,全力推进特色规模强产业,东西并举扩城镇,项目投资打基础发展部署,以抓项目促发展、抓改革促创新、抓稳定促和谐、抓党建促保障、抓执行促落实,平塘发展取得了巨大成就,全县经济社会发展跃上新台阶,全面完成了十二五目标任务,十三五开局成就斐然。全县经济发展综合测评逐年晋位,2016年排全省县域第三方阵15个甲类县第1位,创造了我县增比进位综合测评的历史新高,谱写了平塘发展史上浓墨重彩的崭新篇章。

臧侃指出,五载风雨,同心同力。五年来,县政协围绕中心,服务大局,紧扣全县工作中心履职,充分发挥自身优势,突出委员主体作用,关注焦点、注重难点、不放冷点,积极组织各项视察调研、民主监督、协商议政等活动,为县委、县政府提出了许多合理化的意见和建议。全县广大政协委员和政协参加单位认真履行职责,积极参政议政,踊跃建言献策;县政协积极带领广大政协委员在助发展、惠民生、促和谐等方面作出了积极贡献,充分反映了政协组织和政协委员务实创新干事的进取精神和优良作风。

臧侃指出,未来五年,厚积薄发。今后五年,是建成全面小康社会的关键五年。近年来我县加快发展所取得的成就,为全县人民增添了底气,为新一轮经济社会持续快速健康发展赢得了主动。县第十二次党代会明确提出要全力实施大旅游、大扶贫两大战略行动和产业发展、城镇建设、基础设施、生态环境、改革创新、民生福祉六大提升工程,力争保持两个高于的经济增长速度,奋力实现全县经济社会发展新跨越。希望即将产生的新一届县政协领导班子,要团结带领全体政协委员,紧紧围绕全县工作大局,顺应时代要求,勇担发展重任,认真履职尽责,为加快全县经济社会发展新跨越,与全国全省同步实现全面小康再立新功。

臧侃就开好这次会议以及做好今后的政协工作提出了三大方面的要求。一是服从全县工作大局,选好政协新班子。要坚持党的领导,圆满完成选举新一届政协班子这一项神圣的政治任务;要充分发扬民主,充分相信和依靠全体委员,以主人翁的意识姿态认真履职,行使权利;要严格依法办事,善于通过法律程序贯彻组织意图,按照法定程序做好选举工作,把组织意图落实到选举全过程。 二是服务经济社会发展,树立政协新形象。 立足全县工作大局,为平塘跨越发展再展新作为;立足发挥职能优势,为平塘跨越发展再献新智慧;立足加强自身建设,展现政协履职新风貌。三是切实加强党的领导,不断开创政协工作新局面。要深入学习和贯彻落实上级党委关于加强人民政协工作和关于加强社会主义协商民主建设的意见,以及习近平总书记就政协工作的重要讲话精神,切实发挥好县政协党组在政协组织机构中把方向、管大局、保落实的重要作用,加强理论武装和思想政治工作,为巩固和扩大党在基层的执政基础、实现县十二次党代会确定的目标任务竭力尽智。要大力推进我县社会主义协商民主建设,把政协工作摆上重要位置,全力支持政协依章履职,自觉接受政协组织和委员的监督,创造有利于政协开展工作的良好条件,加强政协干部队伍建设,不断增强政协工作活力。

臧侃强调,继往开来绘蓝图,励精图治谱新篇。平塘正全面步入加快发展快车道,发展机遇前所未有。人民政协使命光荣、责任重大、大有可为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕县第十二次党代会描绘的宏伟蓝图,思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,顽强拼搏,开拓创新,扎实工作,积极有为,为推动平塘跨越发展、全面建成小康社会而努力奋斗。


政协委员认真听取报告

大会现场

会后委员们走出会场

全体委员合影

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通