返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 县市动态

惠水县雅水镇开展联合大检查,确保“舌尖上的安全”

作者:惠水县雅水镇 来源:雅水镇黄思盱 发布日期:2017-01-05 浏览次数:

  为切实维护雅水镇食品市场秩序,保障食品市场消费安全,1月4日,惠水县雅水镇人民政府联合惠水县市场监督管理局摆金分局开展了对辖区内联合执法行动,重点检查全镇食品药品安全,排查食品安全隐患,确保全镇广大人民群众“舌尖上的安全”。

  检查组结合“两节”期间食品消费流通的特点,对镇区内超市、药店、饭店及食品生加工零售店等区域进行重点检查。针对消费者投诉举报较多,与人民群众生活密切相关的食品品种为重点,加大食品质量抽查力度,严厉查处销售过期霉变食品、“三无”食品、“傍名牌”食品等不符合食品安全标准的违法行为。同时,对经营商销售管理情况也进行了详细了解、对进货渠道采购台账等进行仔细查看,强化经营相关单位“票证通”管理,坚决杜绝不合格食品流入市场。

  本次检查结果总体状况较好,对检查中发现的问题,检查人员已责令相关单位限期整改,并做好存档备案,确保“两节”期间食品药品安全。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通