返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 黔南要闻

省委督察组督察我州2016年度全面深化改革和全面依法治州工作

作者:张航进 来源:黔南日报 发布日期:2017-01-06 浏览次数:

  1月4日,省委督察组到黔南督察2016年度全面深化改革和全面依法治州工作,并听取我州工作情况汇报。州发改委、州扶贫局、福泉市、独山县分别作全面深化改革工作推进情况汇报,州法院作全面依法治州工作推进情况汇报。

  2016年,我州认真贯彻落实中央、省委关于全面深化改革、全面依法治国和依法治省的决策部署,坚持顶层设计与基层创新相结合,狠抓组织领导、力量配备、统筹协调和督促指导,顺利完成了年度改革、法治任务,有力推动黔南经济社会发展。供给侧结构性改革、经济体制改革、扶贫开发改革、民主法制改革、文化体制改革、社会治理改革、生态文明改革、党的建设制度改革等八大领域改革稳步推进,科学立法、严格执法、公正司法、全民守法四大专项法治取得明显成效,县(市、区)改革、法治亮点纷呈。

  省委督察组对我州2016年全面深化改革和全面依法治州工作给予了充分肯定,督察组强调,新的一年, 黔南上下要进一步强化改革信心,在大局谋划中推进改革,在大事比较中推进改革,在补强短板中推进改革,在重点突破中推进改革,在统筹协调中推进改革,在完善工作机制中推进改革,在总结提炼中推进改革。要在认真总结2016年改革基础上, 科学设立2017年改革目标任务,使改革任务与中央、省委改革导向相契合、与黔南战略部署相配套、与跨年度任务相衔接, 真正用好改革关键一招, 释放改革最大红利 。

  省委督察组成员,州委常委、州政协副主席、州委秘书长瓦标龙,州改革、法治相关部门主要负责人,福泉市、独山县有关负责人参加督察。

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通