返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 县市动态

【“两会”快讯】政协独山县十三届一次会议隆重开幕

作者:记者 韦亚军 甘婷婷 莫宇 来源:独山传媒 发布日期:2017-01-07 浏览次数:

凝心聚力闯新途  发力赶超创新篇

政协独山县十三届一次会议隆重开幕

 

(记者 韦亚军 甘婷婷 莫宇 报道)1月7日,政协独山县第十三届委员会第一次会议隆重开幕。来自全县各党派团体、各族各界的180余名政协委员将围绕相关报告,积极建言献策,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,并将选举产生新一届县政协领导班子。

县领导潘志立、蒋海航、黄永健、刘明、何可刚、班代荣、石国洪、田斌、胡昆、宋恩贵、李庆红、李永扬、韦发文、杨道芳、崔从军、李光祥、桑建安、张仁青、杨光湜及大会秘书长岑国能在主席台前排就座。

上午九时,宣布大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

县政协主席刘明受政协独山县第十二届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告;县委书记潘志立代表县委向大会召开表示热烈祝贺并作讲话。

刘明在报告中指出,十二届县政协任期的五年,是独山发展史上综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、发展后劲蓄积最强、群众生活改善最优的五年,也是县政协工作取得新进步、新成果的五年。五年来,县政协加强学习、凝聚共识,政治定力不断增强;着眼发展、关注民生,协商建言更加富有成效;创新方式、拓宽渠道,民主监督更加扎实推进;精心组织、注重实效,参政议政更加广泛深入;发挥优势、凝心聚力,参与中心更加有力有为;内强素质、外树形象,自身建设更加具有活力。五年的探索和实践证明,必须自觉维护党委核心,确保政协工作正确方向;必须始终围绕中心,主动服务于全县工作大局;必须着力凝聚人心,为构建和谐社会献计出力;必须勇于开拓创新,不断提高政协工作科学化水平。

报告强调,今后五年,是独山实施“十三五”规划,实现全面小康、建成贵州南部经济重心的关键五年,也是独山政协事业继往开来、大有可为的五年。县第十二次党代会对独山今后五年发展做出了重要部署,新一届政协要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕县委决策部署,牢记新使命、聚焦新部署、顺应新期代、开拓新境界、树立新形象,以奋发有为、昂扬向上的精神状态,动员和组织广大政协委员积极投身经济建设主战场,竭尽全力促发展,为独山实现全面小康、建成贵州南部经济重心做出更新更大贡献。

潘志立在讲话中指出,十一届县委以来,独山经历了从“蹒跚起步”到“大步跨越”、从“爬坡过坎”到“蓄势腾飞”的发展历程。全县上下在县委、县政府的坚强领导下,牢牢咬住发展目标,始终保持战略定力,解放思想、务实苦干、攻坚克难,使得排位显著上升、筑梦逐步成真、改革创造经验、城乡发生巨变、多项工作取得突破,干成的这一批大事要事,推动独山发展站上了新的历史起点。这些成绩的取得,离不开县政协班子的大力支持和辛勤工作,离不开广大政协委员的聪明才智和不懈努力。

潘志立指出,“十二五”以来,县政协和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,积极顺应县域经济社会发展新形势和人民群众新期盼,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,创新工作思路,改革工作方式,协商有计、参政有方、监督有力,为全县经济社会发展作出了重要贡献。县委对政协的工作是满意的,对政协的成绩是充分认可的。

潘志立强调,2017年,是实施“九大三年行动战略”的关键之年,也是加快脱贫攻坚和全面小康创建的关键之年。站在新一轮加速发展的制高点上,广大政协委员要充分认识新基础、把握新机遇,坚定建设贵州南部经济重心的新自信;要按照县第十二次党代会谋定的发展方略,沿着既定的发展路径,凝聚“五个必须坚持”新共识,在建设贵州南部经济重心的新征程中阔步前行;要强化新举措,主攻“要素聚集、旅游建设、生态文明建设、城镇建设、村级发展、项目建设、三招三引”新重点,厚植建设贵州南部经济重心的新优势。

潘志立强调,未来五年,是独山建设贵州南部经济重心的关键阶段。县政协要发挥人才荟萃、智力密集、渠道畅通、联系广泛的优势,进一步解放思想、不忘初心,同心同德,携手并进,牢牢把握“先行先试、发力赶超”新基调,始终围绕大局,在推动跨越发展上有新作为;坚持履职为民,在推进民生改善上有新成效;坚持民主团结,在促进和谐发展上有新举措;立足开拓创新,在加强自身建设上有新建树,汇聚建设贵州南部经济重心的新合力。

会议还听取了政协独山县第十二届委员会提案工作报告,并对十二届五次会议以来的优秀提案、提案办理先进单位进行表彰。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通