返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 县市动态

三都县:人大代表热议报告 发展成果振奋人心

作者:徐欢、杨玉子 来源:三都县电视台(新闻中心) 发布日期:2017-01-08 浏览次数:

  本网讯 1月6日下午至7日上午,出席三都水族自治县第十六届人民代表大会第一次会议的全体代表,分成七个代表团,分别对《三都水族自治县人民政府工作报告》、《三都水族自治县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划草案报告》、《三都水族自治县2016年财政预算执行情况及2017年财政预算草案报告》及县第十六届人民代表大会第一次会议选举办法(草案)进行讨论和审议。

  (代表团讨论现场)

  会上,各位代表和列席同志踊跃发言,积极建言献策,现场气氛热烈。

  代表们在谈到政府工作报告时,都一致认为政府的三个《报告》实事求是,思路清晰、重点突出,惠及民生,工作部署系统科学,紧扣县情,顺应发展潮流,符合人民意愿。《报告》客观总结过去五年的可喜成就目标明确、振奋人心,科学谋划今后五年的发展布局,并就2017年工作进行了安排部署,目标明确、思路清晰、措施有力,鼓舞斗志,具有很强的指导性和操作性。

  (代表认真听会)

  随后代表们还结合各自工作实际,紧紧围绕三都经济社会发展大局、广大群众关注的热点难点问题进行了热烈讨论。针对当前三都脱贫攻坚面临的困难和突破口,代表们纷纷指出,脱贫最根本的问题是教育、卫生问题。教育是脱贫攻坚最根本的途径,最有效的手段。教育是起跑线,卫生是基础,抓好了教育、卫生工作,才能解决人民群众的脱贫问题。同时要谋划好产业,通过引入龙头企业和农业合作社因地制宜谋发展,以产业发展真正带动脱贫,要加强对2014年—2015年脱贫户的产业帮扶,防止脱贫群众返贫。

  (代表积极建言献策)

  在基层医疗卫生方面,代表指出,要加强村级卫生员的配备和提高其工资报酬,从根本上改善村级医疗卫生水平,保证群众就近就医。针对学校留守儿童较多情况,建议配备校医,便于学生就诊。在民族生态旅游发展过程中,要加大各景区景点提质改造,重点推进尧人圣山、万户水寨、姑鲁景区等建设,形成以上述景区景点为重点的旅游核心区,加大酒店等旅游服务建设,与周边县市旅游共融发展。同时加强高层次人才、服务干部、服务员工和村级旅游服务人员等方面旅游人才的培养和引进。

  审议报告后,代表们纷纷表示,今后将更加充分地履行代表义务,行使代表职权,立足本职,服务人民,为三都各项事业的发展做出自己应有贡献。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通