返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 政府会议

三都县召开全县扶贫工作座谈会

作者:陆小双 杨玉子 来源:三都县电视台(新闻中心) 发布日期:2017-01-08 浏览次数:

  本网讯  1月7日晚,三都召开全县扶贫工作座谈会,县委副书记罗红梅出席并作讲话。县人民政府副县长莫履鹏参加并主持会议。

  (图为:座谈会现场)

  扶贫局、移民局、农工局、林业局主要负责人和分管领导、党建办负责人, 各镇(街道)政府分管领导和村支两委主要负责人参加了会议。

  会上,县扶贫局传达学习了1月6日黔南州扶贫工作紧急会议精神,并对产业扶贫工作进行汇报。六镇一街道相关负责人围绕如何抓好县两大主导产业、重点产业以及如何构建产业扶贫等进行了交流发言。县农工局、林业局、移民局也分别就如何抓好葡萄、生态鸽两大产业以及加快推进壮大福猪、黄桃、茶叶等重点产业、如何发挥林业资源助推产业扶贫、易地移民搬迁后续扶持发展如何建立“五个三”模式作发言。

  (图为:参会人员专心做记录)

  会议要求,在产业扶贫工作上,各乡镇要选准主攻产业,抓好龙头示范,扶持扶贫效果好的龙头企业,实现“扶持一个项目、带动一个产业、发展一片经济、脱贫一方百姓”;要进一步调整和优化扶贫资金使用结构,逐年加大农业产业化扶贫投入;要整合好土地、人才、技术等资源,做好利益链接机制,做好驻村工作,加快推进扶贫产业项目的建设。

  就如何进一步抓好产业扶贫工作,会议要求,扶贫期间要高度重视基础设施建设,瞄准产业扶贫发展方向,围绕土地、自然资源做文章,切实增加农民收入。要围绕“一镇一业”“一村一品”的产业发展思路,加大技术培训和扶持力度,帮助扶持贫困村、贫困户发展壮大优势产业。要充分激发和调动各方力量,着力提升产业发展的质量、规模、效益,进一步夯实村级经济基础。驻村第一书记和驻村帮扶工作队员要积极献策献力,帮助贫困村理思路、谋点子、引项目。各镇(街道)、部门要把产业扶贫工作作为头等大事来抓严抓实,全力以赴,为我县脱贫攻坚贡献力量。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通