返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 县市动态

瓮安县第十七届人大第一次会议举行第三次全体会议

作者:瓮安台 来源:瓮安县政府网 发布日期:2017-01-09 浏览次数:

  1月9日,瓮安县第十七届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议。

  张文强、黄桂林、潘玉华、陈博、曾薇、罗惠平、王华、刘奉贤、姚明凤、张远军、洪湖在主席台前排就座。在主席台就座的领导还有:张宗良、孟先锋、陈刚、黄成、夏吉友、喻正斌、符清和及大会主席团其他成员。

  黔南州委常委、瓮安县委书记、大会主席团常务主席张文强主持会议。

  会议应到代表211名,因病因事请假1名,实到代表210名,符合法定人数。

  会议以举手表决方式通过了总监票人、总计票人、监票人名单。

  在工作人员宣读瓮安县十七届人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长以及出席州第十四届人民代表大会代表候选人名单后,总监票人、监票人当众检查票箱,工作人员再次清点人数、分发选票,参会代表认真填写选票。

  填写完选票后,总监票人、总计票人、监票人首先投票,在总监票人和监票人的监督下,与会代表开始以无记名投票的方式依次投票。

  投票结束后,总监票人和监票人当众开启票箱,清点票数,总监票人向大会主席团报告收回选票情况,收回选票与发出选票相等。总监票人、总计票人、监票人到大会指定地点统计得票情况。

  大会期间,县十七届人大一次会议主席团举行第五次会议。

  听取总监票人关于选举计票情况的报告,依法决定各项职务当选人名单,听取各代表团审议六个报告决议(草案)的情况汇报,并决定提交第四次全体代表会议表决。

  随后,总监票人向大会报告选举计票结果,张文强宣布了选举结果。

  潘玉华当选为瓮安县第十七届人大常委会主任,罗惠平、王华、刘奉贤、姚明凤、张远军、洪湖当选为副主任,王姝等24人当选为委员;黄桂林当选为瓮安县人民政府县长,张宗良、曾明康、龚传海、杨昌勇、肖福勇、桂国全当选为副县长;刘芳当选为瓮安县人民法院院长;曹品刚当选为瓮安县人民检察院检察长,须报州人民检察院检察长提请州人民代表大会常务委员会批准;40名同志当选为出席州第十四届人民代表大会代表。

  选举产生的县十七届人大常委会领导班子、县政府领导班子以及县人民法院院长、县人民检察院检察长分别与代表见面,并向宪法庄严宣誓就职。

  新当选的县人民政府县长黄桂林代表新一届县政府班子发言,对各位代表及全县人民致以最衷心的感谢和最崇高的敬意。

  黄桂林说,今后五年,是瓮安加快发展,赶超跨越的关键之年。新的起点,重任在肩,使命光荣,催人奋进。我们要按照“十三五”规划蓝图,抢抓机遇,努力奋斗,全面推进瓮安经济社会快速发展。

  黄桂林表示,我们坚持发展为要,干事创业争一流。始终把发展作为第一要务,始终围绕县委的决策部署,更加团结依靠全县广大干部群众,立足“五大优势”,创新思路,抢抓机遇,以开放促开发,着力优化产业结构,做强民营经济,做大经济总量,提升发展质量,努力推进瓮安经济社会发展在全省创一流、全州争第一。我们坚持生态为重,保护环境出实招。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决杜绝引进污染企业,大力实施生态建设工程,强化城乡环境综合整治,加快推进城乡绿色生态化、产城景一体化,不断优化城乡人居环境,提升城乡环境质量,构建瓮安宜居舒适的生活空间和轻重有序的生产空间,努力实现瓮安百姓富和生态美的有机统一。我们坚持民生为本,富民利民不懈怠。全面深入贯彻以人民为中心的发展思想,高度重视民意,密切关注民生,用心用情关心人民群众的冷暖悲欢,下大力气抓实各项民生工作,把为民服务的成果实实在在惠及瓮安大地,放在瓮安人民群众心坎里,努力让瓮安人民生活更舒心、工作更安心、发展有信心。我们坚持纪律为纲,清正廉洁守底线。始终把纪律和规矩挺在前面,坚持依法行政、勤政廉政,廉洁高效。正确处理好“亲”“清”新型政商关系,主动接受县人大及其常委会的法律监督、工作监督和政协的民主监督,自觉接受人大代表和社会各界的监督,广纳良策,简政放权,优化服务,努力打造让人民满意的服务型政府。

  黄桂林最后说,各位代表的重托和全县广大人民群众的期盼,这是对我们做好工作的巨大鼓舞,也是我们肩上沉甸甸的担子。我们要在县委的坚强领导下,团结一致向前看,撸起袖子马上干,奋力争当黔中腹地协调发展排头兵,建成黔中区域次中心城市,率先实现瓮安全面小康。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通