返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黔南州工信委到平塘、罗甸开展安全生产大检查督导工作

作者:王耀文 来源:黔南工信 发布日期:2017-01-10 浏览次数:

  为贯彻落实习近平书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示及省、州安全生产会议精神,做好黔南州工业和信息化领域的安全生产督导工作。1月5—6日,由州工信委委党组成员、机关党委书记岑勇带队的第六组安全检查小组到平塘、罗甸开展安全生产大检查督导工作,平塘、罗甸工信局分管安全的同志一行陪同。

  

  检查小组通过听取负责人汇报以及实地察看等有效的方式深入了解了以上两个县的部分企业安全生产工作的情况,在检查过程中发现部分企业存在原料堆放杂乱、消防器具损坏、生产操作危险、未配备专门安全人员、未制定安全制度、未张贴安全警示语等问题,小组立即给相应的企业负责人发出整改通知,对能现场整改的问题要求及时整改,不能现场整改的要求限期整改,并制定出相应的整改方案。

   最后,岑书记提出几点要求,一是要求吸取江西丰城电厂“11·24”事故的教训,充分认识当前严峻的安全生产形势和安全生产工作的艰巨性和复杂性,增强紧迫感和责任感。二是要求平塘、罗甸工信部门加强对县内工业和信息化领域安全生产的督导工作,对领域内进行细致的排查,采取强有力的措施,指导、督查企业主体落实好安全责任,健全安全管理机构,完善安全生产规章制度,确保安全投入、安全管理、技术装备、教育培训等措施落实到位。三是要求企业提高安全意识,临近春节,企业容易忽视安全生产工作,但是安全无小事、无时间要求、无行业限制,各企业要以安全生产作为首要任务来抓,做到安全与规划、建设、生产同时进行。

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通