返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黔南州工信委加强元旦和春节安全生产工作

作者:莊国龙 来源:黔南工信 发布日期:2017-01-10 浏览次数:

       日前,为贯彻落实《省安委会办公室关于切实加强2017 年元旦春节期间安全生产工作的通知》及《省安委办转发国务院安委会办公室关于扎实做好2017 年元旦春节期间安全生产工作的通知》要求,黔南州工信委发出《关于切实做好2017 年元旦春节期间民爆行业安全生产工作的紧急通知》,要求各县(市、区)、各民爆企业切实抓好黔南州元旦春节期间民爆行业安全生产工作。

  通知强调,岁末年初历来是安全生产的关键时期,各县(市、区)、各企业要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,强化安全红线意识和忧患意识,增强抓好安全生产工作的紧迫感、责任感。

  通知要求,各县(市、区)、各民爆企业一是要狠抓安全生产责任和措施落实,做好重要敏感时段民爆行业安全风险隐患排查治理防范工作,确保元旦和春节期间安全平稳。二是要狠抓安全隐患排查和治理。针对岁末年初安全生产特点,督促各企业继续强化安全隐患排查整治,抓好岁末年初安全生产大检查“回头看”和安全专项整治等重点工作,坚决堵住安全管理漏洞,严防各类事故特别是重特大事故发生。三是要扎实做好监控监测和应急值守。切实落实岗位责任,做好安全保卫和应急值班值守,严格领导带班值班制度和关键岗位24 小时值班制度,落实人防、物防、技防等安全保卫措施,严防丢失、被盗、被抢、炸响等案件事故发生。保持信息渠道畅通,做好突出事件的信息报送工作。

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通