返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 时政要闻

十八大以来中央纪委共立案审查中管干部240人

作者:黄小希 朱基钗 来源:新华社 发布日期:2017-01-10 浏览次数:

        新华社北京1月9日电(记者黄小希、朱基钗)中央纪委副书记吴玉良9日在国务院新闻办新闻发布会上说,党的十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

        吴玉良介绍说,全国纪检监察机关共立案116.2万件,给予纪律处分119.9万人;全国共处分乡科级及以下党员、干部114.3万人,处分农村党员、干部55.4万人。2014年以来,共追回外逃人员2566名,“百名红通”人员已有37人落网,追赃金额86.4亿元。

        据介绍,国家统计局开展的全国党风廉政建设民意调查数据显示,党的十八大召开前,人民群众对党风廉政建设和反腐败工作的满意度是75%,2013年是81%,2014年是88.4%,2015年是91.5%,2016年是92.9%,逐年走高。

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通