返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 县市动态

惠水县市场监督管理局多举措确保“两会”期间特种设备安全运行

作者:惠水县市场监管局 来源:惠水县市场监管局 发布日期:2017-01-10 浏览次数:

  根据州县春节、“两会”期间安全生产工作要求,惠水县市场监督管理局多项措施开展特种设备安全大检查。

  一是自查自纠。制定了特种设备使用单位自查自纠报告模板,要求使用单位根据“三落实两有证一检验”全面系统开展自查,“五到位”落实隐患自纠,由单位负责人签字上报县市场监管局。

  二是专项检查。成立了市场监管局特种设备安全专项检查小组,采用现场检查、网络平台监管、电话提醒等方式开展专项检查,以检查督促和执法查处相结合,做到有的放矢,全覆盖监督检查。

  三是重点约谈。针对重点突出问题,由局领导带队进企业、学校召集特种设备使用单位、安装维保单位、检验机构开展约谈,深入了解问题,提对策、换思路解决难题,消除安全隐患。

  截至1月9日,县市场监管局共检查特种设备使用单位28家,关停违法设备19台次,责令整改6家,重点约谈2家。下一步,县市场监管局将继续加大特种设备监察力度,采用平台监管、回头看等方式督查隐患整改落实,确保全县特种设备安全平稳运行。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通