返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 县市动态

惠水县芦山镇开展活禽市场大排查、大检查专项行动

作者:惠水县芦山镇 来源:惠水县芦山镇 发布日期:2017-01-10 浏览次数:

  为进一步加强防控人感染H7N9禽流感疫情工作,1月9日,由惠水县芦山镇人民政府牵头,镇政法委书记舒隆权带队,组织综治办、安监站、县市场监管局芦山分局等职能部门联合组成执法检查组,对辖区活禽市场开展大排查、大检查专项行动。  

 

 

       联合检查过程中,执法人员对售卖活禽的商贩发放了《惠水县人民政府关于活禽经营场所临时休市的公告》〔(2017)第1号〕。耐心讲解了当前人禽流感防控的严峻形势和我县市场禁止活禽交易的有关政策,引导商贩自觉停止活禽售卖行为,得到了商贩和群众的理解和支持。辖区商贩现场签订了《承诺书》,承诺在休市期间不在镇内从事任何活禽交易活动,并当场履行承诺搬离活禽,不再售卖,并对活禽交易区域环境卫生进行了清洗消毒,专项整治行动取得良好效果。

 

  下一步,镇党委政府要求经营户待休市结束后,一是要做好活禽交易区域的地面、下水道、舍栏、笼具、屠具、脱毛桶等的定期清洗消毒,有清洁消毒记录。二是注重日常的卫生保洁,应正确穿戴口罩、手套等防护用品,做好个人防护工作。三是要切实做到“一日一清洗,一周一消毒以及零存栏”等消毒防控措施,进货有台帐确保禽类来源合法,确保老百姓餐桌上的安全。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 技术支持:泰得利通