返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

政协罗甸县第九届委员会第一次会议胜利闭幕

作者:张松、刘文俊 来源:罗甸县新闻办 发布日期:2017-01-10 浏览次数:

【本网讯】19日下午,政协罗甸县第九届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

大会应到政协委员165名,实到162名,符合政协规定章程。

clip_image002.jpg

政协罗甸县第九届委员会第一次会议胜利闭幕(刘文俊 摄)

clip_image004.jpg

县委书记杨朝伟为新当选的政协罗甸县第九届委员会主席颁发证书(刘文俊 摄)

下午1430分,政协罗甸县第九届委员会第一次会议举行第三次全体会议,以无记名投票方式,选举产生政协罗甸县第九届委员会主席、副主席、秘书长、常委。大会复会宣布了选举结果:蓝康力当选为政协罗甸县第九届委员会主席,黄大斌、张良琴、胡再礼、袁敏、王文报、何金芳当选为副主席,杨政常当选为秘书长;选举产生了20名政协罗甸县第九届委员会常委。

clip_image006.jpg

新当选的政协罗甸县第九届委员会主席蓝康力与政协八届委员会主席罗金逸亲切握手(刘文俊 摄)

下午17时,政协罗甸县第九届委员会第一次会议举行了闭幕式。县委副书记、政协罗甸县第九届委员会主席蓝康力作讲话,政协副主席黄大斌、张良琴、胡再礼、袁敏、王文报、何金芳,秘书长杨政常在主席台前排就座。

县委书记杨朝伟,县委副书记、县长杨兴华,县人大常委会主任陈邦禄,县人大常委会党组书记、政协八届主席罗金逸应邀出席,并在主席台前排就座。

在主席台就座的还有石家勋、朱泉、高峰、宋辉、马素芬、陈杰、石炳通、佘俊、刘明万、杨茗翔、邓德宇、陈克朴、黎牛、王剑武、赵光龙、贾维军、班禹霞、陈豪、付廷兵、李瑞奇、田儒斌等县领导,及大会主席团全体成员。历届政协老领导、部分省州驻县政协委员,政协退休老干部、县直部门及省州驻县单位领导,各族各界代表人士和获得中级职称以上的知识分子等特邀人员列席会议。

clip_image008.jpg

县委书记杨朝伟为新当选的政协罗甸县第九届委员会副主席、秘书长颁发证书(刘文俊 摄)

clip_image010.jpg

县委副书记、政协主席蓝康力为当选的政协常委们颁发证书(刘文俊 摄)

大会为新当选的政协罗甸县第九届委员会主席、副主席、秘书长和常委颁发了当选证书;大会听取了政协罗甸县第九届委员会第一次会议提案收集情况报告;表决通过了政协罗甸县第九届委员会第一次会议决议(草案);大会还从政协八届五次会议68件提案中评选出10件优秀提案,从28个提案承办单位中评选出6个先进单位,并为他们举行了表彰仪式。

clip_image012.jpg

委员投票(刘文俊 摄)

clip_image014.jpg

政协委员认真审议大会决议(刘文俊 摄)

clip_image016.jpg

表决通过大会决议(草案)(刘文俊 摄)

clip_image018.jpg

政协八届五次会议优秀提案单位接受表彰(刘文俊 摄)

clip_image020.jpg

政协八届五次会议优秀提案个人接受表彰

clip_image022.jpg

新当选的政协罗甸县第九届委员会主席蓝康力发表了讲话

他表示,政协罗甸县第九届委员会第一次会议,圆满完成了各项议程。这次会议是在全县上下深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实县第十二次党代会精神,全面吹响决战脱贫攻坚、决胜同步小康号角之际隆重召开的。会议听取并审议了政协八届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,列席了县人大第十七届一次会议,听取并讨论了政府工作报告、人大常委会报告和“两院”报告。全体政协委员以饱满的政治热情、良好的履职意识、强烈的责任担当,紧紧围绕全县经济社会发展和人民群众普遍关心的重点、热点、难点问题,通过委员提案、小组讨论、大会发言等形式,广泛协商议政,积极建言献策,提出了许多富有真知灼见的意见建议。这次会议是一次集思广益、共谋良策的大会,是一次开拓进取、催人奋进的大会。

蓝康力指出,未来五年是罗甸脱贫攻坚、同步小康的决胜期,是建设“一枢纽三基地一湖城”的关键期。县第十二次党代会深入分析了罗甸今后五年面临的新机遇新挑战,明确了经济社会发展的指导思想、战略目标和主要任务,描绘了宏伟蓝图,为我们履职尽责提出了新要求。

他要求,政协罗甸县第九届委员会和全体政协委员一定要紧紧围绕县委的决策部署,主动适应新形势,把握新要求,认真履职,扎实工作;要始终坚持党的领导,夯实团结奋进的思想基础;始终坚持服务大局,全力助推县域发展提档升级;始终坚持民生为本,架起党和政府联系群众的桥梁;始终坚持加强自身建设,不断推进政协工作再上新台阶。

    要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共罗甸县委的坚强领导下,锐意进取,迎难而上,以更加振奋的精神、更加务实的作风,开启罗甸人民政协事业新征程,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,创造罗甸更加美好的明天作出新的更大贡献!

clip_image024.jpg

大会胜利闭幕(刘文俊 摄)

clip_image026.jpg

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕(刘文俊 摄)

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通