返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 县市动态

【“两会”花絮】独山:背包里的秘密

作者:记者 吴梦舒 袁燕 来源:独山传媒 发布日期:2017-01-11 02:32:53 浏览次数:

(记者 吴梦舒 袁燕 报道)两会年年开,年年有新意。除了委员、代表外,两会上较为抢眼的第三大群体当数记者队伍了。

在记者队伍中,摄像和摄影记者最为忙碌和辛苦,他们每天背着大大小小背包奔走在两会会场,记录着两会期间发生的点点滴滴。而这些背包里到底装了啥?

梁波作为独山新闻传媒中心记者,今年是他第11次参与“两会”采访拍摄了,每次他的摄影装备必有脚架、摄像机、充电器、电池、笔记本、笔。最特别的是,每年两会开幕式的唱国歌现场声和视频都是由他拍摄。这么多年来,每次会前我都会一而再再而三检查背包,深怕落下啥。”梁波还说,“两会开幕式唱国歌是会议报道的重要环节,拍摄之前都要练习推拉几次镜头,才能确保万无一失。

今年也是记者甘婷婷奔波“两”的第三个年头,除了必带单反相机,为了拍摄出更好的图片,单位还配备了鱼眼、广角镜头此外,她的包里还装着手机、镜子、化妆品等,想着休息的时候也可以美美的和代表、委员一起合影留念。

莫宇是记者队伍中的一名新兵,第一次参与两会报道显得即紧张又兴奋,除了向老记讨经验外,为了时刻保持清醒的头脑,他还带上口香糖、牛奶、面包等。“作为一名新人,不想错过会议召开的精彩瞬间,更想让自己在参与两会报道中有所作为。”

 

 

 

 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通