返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 县市动态

【“两会花絮”】独山:喜看“两会”新变化

作者:记者 朱俊洁 来源:独山传媒 发布日期:2017-01-11 浏览次数:

(记者 朱俊洁 报道)连日来,记者行走“两会”发现,随着县内一批项目的建成,会场变得更加宽敞明亮,下榻酒店环境更加舒适,在延续往年节俭会风同时,在细节上更加凸显务实的理念。

走进大会主会场,一盏五星红旗大顶灯闪耀出温和的灯光,整齐排列的桌椅一尘不染,会务人员提前准备的《独山新闻》与会议资料摆放整齐。虽然没有过多的装饰,整个会场却显得更加井然有序、整洁庄重代表、委员们个个神采奕奕。

因为条件限制,往年‘两会'总是炭火伴随左右,味不好闻也不暖和,今年好了,中央空调供暖临时茶水‘'消失了,乱窜会场、抽烟等现象没了,大家能更专心听报告。”连续三年参会代表谭福生说。

今年,会场有了新建成的自助餐厅,代表、委员们再也不用集体乘车赶往用餐地点,交通、就餐费用节约不少。走进餐厅,每张餐桌上都摆着“文明就餐”的卡台代表委员自觉排队取食就餐。记者还发现,大多数代表、委员一次取菜都不多,多数人的观点是适量就好,吃完可以再加,浪费就是可耻。服务员说:“今年大家不仅节约意识强,而且还自觉地将用餐垃圾收拾干净,大大减少了我们的工作量,省时省力多了。”

记者从后勤组了解到,此次来自各镇村的代表、委员分别安排入住阳光大酒店、南方大酒店、万豪酒店等共计200个房间。夜幕降临,记者深入阳光酒店代表刘训萍的房间,来自上司镇拉旺村的她今年刚刚当选人民代表尽管是休息时间,她仍然在柔暗的灯光下认真研读报告。记者看到房间干净整洁。“真为独山高兴,好酒店越来越多了。”刘训萍说。

委员、代表自觉排队用餐

 

住宿酒店温馨舒适

 

会场大气整洁

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通