返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 县市动态

【“两会”专访】小轴承撬动大产业 ——访独山县政协委员范泽春

作者:记者 甘婷婷 来源:独山传媒 发布日期:2017-01-11 02:44:13 浏览次数:

(记者 甘婷婷 报道如何在经济新常态下加快轴承产业转型升级,实现新突破?在县政协委员旭日轴承有限公司总经理范泽春看来,独山目前处于一个快速发展阶段,应当树立新思维增强新本领展示新作为推进新发展。

记者:县政府工作报告中指出,要研究出台关于加快轴承产业升级发展的实施意见,强力推进重点产业快速发展。在这一方面,您有什么好的意见和建议?

范泽春:首先要加大招商引资扶持力度,加快产业基础设施配套建设,为后续更多、更大、更强的轴承企业入驻提供更坚实的硬件保障。其次要协调金融有关部门扩展金融业务,通过开展国际外汇金融服务,为我县工业制造企业提供更多的金融平台。再次要加大改善城乡民俗习惯,相关部门应加强民风民俗约束力度,减少农村婚丧嫁娶办酒天数,确保在岗工人能准时在岗、到岗。最后,要着力培养一家或多家轴承集团公司,力争拿到全国的知名品牌和驰名商标,以打响独山轴承品牌。

记者:请您结合自身企业,谈一谈企业在下步发展中的打算。

范泽春:我公司从福建整体搬迁到独山高新区轴承产业园已有一年多时间了,政府的大力支持让我们在来年更有信心和决心将企业做大做强。下步,公司将启动新的发展计划,进一步加强企业现代化管理水平,提高产品质量,增加更多的先进设备和产品型号,努力使产品产量比2016年翻一番。力争招引更多的当地群众解决就业,在发展中带领群众脱贫,为独山发展作出贡献。

记者:您认为高新区轴承产业园如何在“平台升级,产业聚集”上实现新的更大的突破?

范泽春:我建议办一个轴承质量检验测试中心,为各轴承企业生产出来的产品进行检测,以提高产品质量、档次,对提高企业产品附加值和知名度夯实基础。另外,轴承行业的发展离不开产业工人,建议独山职业技术学校开设轴承培训班,培养各类轴承生产技术人员,为行业提供人才库。

范泽春

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通