返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 县市动态

【“两会”讨论】独山:书记、县长出“点子” 坚定信心加油干

书记指方向 树信心加油干

作者:记者 吴梦舒 甘婷婷 来源:独山传媒 发布日期:2017-01-11 浏览次数:

书记指方向  树信心加油干

 

潘志立讲话

 

(记者 吴梦舒 报道)麻万镇作为独山“一体五翼”重要区位,未来如何发展,19日下午,县委书记潘志立走进麻万镇代表团讨论会场,向大家剖析独山近年来发展成绩,并为麻万今后发展把脉指路。要求,经开区(麻万镇)要坚定信心,着力把该区(镇)打造成为产城融合发展的示范区,在全县树立“排头兵、领头羊”标杆。

潘志立说,近年来,独山无论是城镇化建设、旅游业发展还是招商引资工作,都走在省、州前列,取得令人骄傲的成绩,干部群众的思想观念、全县发展的总体要素也实现了“四个根本变化即干部群众干事创业的热情和思路发生了根本性转变;水、电、路、融资平台等制约独山发展的瓶颈问题得到了根本性解决;从根本上解决了民生欠账问题;产业发展从根本上实现了突破。增强了全县干部干事创业的自信、自豪、自尊、自强感。

潘志立要求,经开区(麻万镇)要坚定信心,抢抓机遇,围绕实施九大三年行动战略目标,以打造“国家级经济开发区”和“国家级保税物流中心”为重点,在解放思想上、对外影响上、三招三引上、环境提升上、考核奖惩上再发力;要把招商引资放在首位,一切围绕项目转,一切围绕项目干,以工业项目为主,第三产业项目为辅,着力推进项目建设;要加大招商引资强度、加快项目落地速度、加大产业培育发展步伐,把经开区打造成为产城融合发展的示范区,在全县树立“排头兵、领头羊”标杆。

 

县长送“金点子” 助力影山发展

 

蒋海航讲话

 

(记者 甘婷婷 报道)19日下午,县委副书记、县长蒋海航走进影山代表团讨论会场,认真倾听代表发言,就如何理解《报告》向代表支招,并帮影山镇出“点子”,助力该镇实现跨越发展。

蒋海航指出,《报告》明确了今后五年和2017年发展目标和举措,大家要充分结合国情、省情、州及县十二次党代会具体部署来理解。对于影山镇下步如何发展,蒋海航要求着力融合发展,强补工业化、城镇化短板。将自身发展融入独山县“一体五翼”布局中,借新型城镇化发展契机,强力推进影山城镇化水平;积极融入经开区,结合村级工业园打造来培育发展新产业,弥补工业化发展短板。要着力旅游发展,推动旅游井喷式增长。做好旅游的精准定位,不断丰富旅游业态,走差异性发展之路,形成独特的旅游发展新模式;要不断吸引社会资本参与到旅游建设中,在投融资机制上发力,加快旅游项目建设,并将“三改三变”融入旅游业发展,在共建共享中让老百实现增收。要着力绿色发展,敢于先行先试。利用自身良好的生态优势,通过发展绿色经济、厚植绿色屏障、打造绿色家园,培育经济发展新引擎。

蒋海航强调,影山镇要以省州旅发大会召开为契机,统领全镇经济社会发展,切实做好景点建设、路网建设和环境打造等工作,奋力在2017年建设一个崭新的魅力影山。

 

 

 

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通