返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黔南州奏响2017年” 春风行动”曲

作者:黔南州人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2017-01-11 浏览次数:

1月8日,由黔南州人力资源和社会保障局、福泉市人民政府主办的黔南州“春风行动”启动仪式暨就业扶贫招聘会(福泉专场)在福泉市碧桂广场顺利召开。此次招聘会共组织市内外65家优质企业为求职者提供4000余就业岗位。当天,招聘会吸引了6000余位求职者咨询报名,其中有1760人与用人单位达成就业意向。州人社局、福泉市人民政府相关领导出席启动仪式并作重要讲话。

启动仪式上,人社局领导指出:我州高度重视就业创业工作,全州开展以“春风行动”为主题的公共就业服务活动是人社部门为建档立卡贫困劳动力和城镇失业人员等就业困难群体搭建的一个面对面、零距离的对接平台,更好地为企业发展服务,为城乡劳动力实现就近、就地转移服务,不断推进地区经济又好又快发展。福泉市人民政府领导强调:各有关部门要切实做好服务工作,为用工企业和应聘人员之间牵好线、搭好桥,提供最有效、最优质的帮助和服务;各用工企业要加大自身的宣传推介力度,尽量降低用工门槛,改善用工条件,以优越的务工环境、丰厚的务工报酬吸引员工、留住员工。

据悉,为帮助建档立卡贫困户劳动力、残疾人登记失业人员、返乡农民工、退伍士兵、去产能中失业人员和长期停产停工企业职工等各类劳动者实现就业。我州各级人社部门新春伊始及早部署谋划了2017就业“春风行动”。

做足“调查”功。为及时掌握全州用人单位人才现状和需求信息,组织安排专人深入企业开展调查摸底工作,摸清企业当前生产用工亟需岗位、技能要求、工资待遇、合同签订等情况,摸清城乡劳动者的年龄、性别、行业等。

叫响“宣传”牌。通过利用电视、网络、大型显示屏、进社区、进乡镇、微信公众号等各渠道,在全州广泛宣传 “春风行动”招聘活动,依托各级人社服务窗口,通过发放招聘专刊、张贴标语、入户走访等形式全方位传递招聘信息,做到家喻户晓,尽人皆知。

打好“招聘”拳。春节前后,全州将举办 “春风行动”、“就业援助月”等现场招聘会20余场次,为各类求职人员和企业提供一个双向交流平台,帮助建档立卡贫困户劳动力、残疾人登记失业人员、返乡农民工等各类劳动者实现就业,缓解部分企业春节后的阶段性缺工问题,满足企业人才需求。

唱好“合奏”曲。为提高农民工的职业技能水平和就业竞争能力,我州将招聘活动与就业技能培训有机结合,同时通过发放创业补贴、场租补贴等形式宣传创业就业相关政策,落实免费培训政策,开展多种形式的“四送”活动。据了解,2017年独山县首期退伍军人创业培训班已于1月初开班。

 

州人社局领导给创业小额贷款贴息户授牌

州人社局领导了解求职情况

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通