返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黔南:“微故事”传播统一战线好声音

作者:黔南州委统战部 来源: 发布日期:2017-01-11 浏览次数:

  2016年,黔南以征集统战微故事为载体,开展广泛深入的征集工作,进一步发挥典型示范引领作用,传播统一战线正能量和好声音。

       微故事征集活动以“围绕中心、服务大局、推动发展”为主题,以超短幅反映全州统一战线在服务全州经济社会发展中的真人真故事,反映贯彻贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、中央统战工作会议和省委统战工作会议精神中的故事,反映广大统一战线成员在凝聚共识、促进和谐、扶贫攻坚、社会服务等方面的故事。

       为确保故事征集的有序进行,黔南州通过召开动员会、推进会、点评会等方式,加强对征集活动的组织和指导。通过精心组织和动员,2016年共收集到微故事25个。这些事故事既有文字的精心表述,又有媒体记者采访的专题片;既有图片集中展示,又有图文并茂的结合。

        一个片段、一件小事、一个细节、一个闪光点。微故事征集活动开展以来,全州统一战线充分感受到近在咫尺的正能量。

     《一位民进会员和他的农民画》讲述了一位普通的农民(民进会员)农闲拿起手中的笔,每年创作农民画并指导村创作农民画的过程,每年创作3000多幅农民画,增收50多万元。

      《一位留在远方的贵州人》讲述著名词作家、第6届世界青年联欢歌曲创作比赛金奖获得者范禹同志1962年定居黔南后,几十年来为黔南少数民族文化发展事业作出的积极贡献。

     《一位水族巾帼的致富路》讲述一位普通妇女从40元起家,如何打拼成为一个非公企业家的精彩故事。

     《藤缠树,共谋发展》讲述统一战线在开展“百企帮百村”行动中非公企业如何带领群众致富的过程...... 

       这一个又一个生动的故事,讲述着统一战线在服务发展和履行本职岗位职责中的一件件先进事迹、一幅幅感人场景和一句句朴实话语,让大家切身感受到统一战线上的正能量。

 

                                         

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通