返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 时政要闻

强化红线意识和底线思维 扎实做好岁末年初安全生产工作

作者:李光有 姜来 来源:黔南日报 发布日期:2017-01-11 浏览次数:

        记者从1月9日开幕的都匀市第十三届人民代表大会第一次会议获悉,今年都匀市将重点办好“十件民生实事”。

        都匀市市长邓忠学在会上作政府工作报告时表示,将把改善民生作为政府的首要职责,让更多的人享受到改革发展成果,集中力量办好“十件民生实事”:一是计划贫困村出列30个,减少贫困户5135户18000人,贫困人口发生率降至5%以下。二是实现农村所有村组硬化道路全覆盖;新建旅游公路60公里以上。三是实施棚户区改造4000户以上,农村危房改造2200户以上。四是建设州中医院、平桥等6个公共停车场,新增公共停车位1900个;新建天池路、七星等3个农贸市场。五是城市低保标准提高至600元/人/月,农村低保标准提高至3612元/人/年;新建都匀市老年活动中心;继续推进小围寨、沙包堡养老服务中心建设。六是新建都匀十四小、匀东一小、都匀市二中;改扩建都匀九小、都匀六小、匀东中学;启动都匀三小改扩建。七是建成都匀市妇幼儿童医院,启动中心乡镇卫生院标准化建设;支持配合贵医三附院完成改扩建。八是完成都匀市奥体中心建设并投入使用;启动都匀商务会展中心建设。九是启动东湖公园、东山文化园建设;完成梦都文化园一期、巨升红色文化影视基地一期、都匀国际足球小镇一期建设。十是启动建设南郊水厂一期工程及附属管网;全面落实河长制,从严整治剑江河。

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通