返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 县市动态

【“两会花絮”】独山“两会”来了位谢道长

作者:记者 莫宇 来源:独山传媒 发布日期:2017-01-11 浏览次数:

(记者 莫宇 报道)在参加“两会”的众多委员中,有这么一个人,束发盘髻,长须冉冉,身着青兰色对领短褂,脚踏白布袜方鞋,步履如飞、飘然若仙,走在众人中间,显得格外特别,他就是连续两年作为委员参加独山政协会议的谢圆平道长。

七年前,谢道长受邀来到独山奎文阁,从此仙居此地,致力于独山地区道教文化的挖掘与保护。长期以来,谢圆平对开发弘扬独山传统文化及奎文阁景区建设作出了重要贡献,也成为独山经济社会各项事业快速蜕变的见证人。

在“两会”观摩视察活动中,每到感兴趣的项目点,道长会拿出手机拍照,用照片记录见闻;来到净心谷,他便兴致勃勃地给委员们介绍各个古建筑的修建情况,解说匾额内涵。

在政协讨论会上,道长在教言教,提出独山应该加大宗教政策的落实力度,改善宗教人士办公、住房条件的建议,同时还把建议整理成提案提交政协主委会。“在古代,我们出家人是不出世的,但随着时代发展,国家赋予了宗教人士建言献策的权利,道家主张‘无为’,但无为也要有为,能为一个地方的经济发展做些贡献,也是功德。”谢圆平说。

谢道长表示,现在县委、县政府非常重视传统文化的挖掘与打造,这将有力地推动独山传统文化的保护与传承,提升整体文化底蕴,对独山经济社会发展是好事。谈到这几年独山的发展,道长用“脱胎换骨”来形容,他说:“七年前谁会想到独山能发展到现在这个样子,真是脱胎换骨,现在每天的变化可谓日新月异。”

道长在大会上进行投票

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通