返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 黔南要闻

中共黔南州代表会议闭幕 选举黔南州出席省第十二次党代会代表51名

作者:周道来 王庆凯 来源:黔南日报 发布日期:2017-01-12 20:18:05 浏览次数:

    1月11日,中国共产党黔南布依族苗族自治州代表会议圆满完成各项议程,在都匀胜利闭幕。

  黔南州委书记龙长春,州委副书记、代州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州政协党组书记魏明禄,州委常委张文强、黄伟、吴丹、胡志峰、瓦标龙出席会议。

  会议于11日上午9时在庄严的国歌声中开幕。会议应到代表175名,实到代表158名,符合规定人数。

  当天,按照规定程序,经过四次全体会议和三次代表组会议,与会代表通过无记名投票方式,选举出黔南州出席省第十二次党代会代表51名。

  龙长春在总结讲话中指出,省第十二次党代会,是我省在决战全面脱贫、决胜全面小康的关键阶段,召开的一次十分重要的会议,是全省广大党员和各族人民政治生活中的一件大事。今天当选的代表,经省委审批同意后,将承载全州16万党员、420万各族人民的重托和期望,出席今年4月在贵阳召开的省第十二次党代会,参与研究讨论省委的重大决策部署,使命光荣,责任重大。各位代表要切实提高思想认识,以高度的政治责任感和良好的精神状态,严格要求自己,不辱使命,不负重托,以实际行动认真履行好党代表职责,圆满完成省委交给黔南的政治任务。

  龙长春强调,要加强党性修养,树立黔南对党忠诚的好形象。新当选的各位代表要以出席省第十二次党代会为契机,加强党性锻炼,提高党性觉悟,永葆绝对忠诚于党的政治品格,展示黔南各族人民“一心向党”的良好形象。要自觉把行使民主权利与实现省委的组织意图有机统一起来,既要依法依纪依规办事,充分发扬民主,正确行使自己的权利,又要正确领会组织意图,旗帜鲜明地贯彻执行党组织的决定,确保圆满完成大会各项任务。

  龙长春强调,要提高履职能力,唱响黔南改革发展的好声音。各位代表要自觉加强学习,认真开展调查研究,不断提高自己履职的能力水平,为审查好、修改好省党代会报告多建睿智之言、多献务实之策,为省委科学决策、民主决策作出更大贡献。要围绕全省大局,着眼加快推进全省改革发展,聚焦省党代会各项目标任务,就事关全局的共性问题提出意见和建议。要立足黔南实际,特别是结合我州打造民族地区创新发展先行示范区,开启基本现代化建设新征程的重大部署,更好地把黔南改革发展的生动实践和重大创造带到会议上去,更多地把黔南人民群众的呼声、愿望和要求反映到会议上去,唱响黔南改革发展的好声音,让大会报告拥有更多“黔南符号”,为黔南改革发展赢得更多更大的新机遇。

  龙长春强调,要严守纪律规矩,展示黔南风清气正的良好政治生态。各位代表要把严守纪律规矩贯穿于省第十二次党代会的全过程,严格遵守党的章程、组织原则和党内政治生活准则,严格遵守“九严禁”换届纪律,严格遵守中央八项规定、省委十项规定和州委九项规定,用自己的一言一行、一举一动展示黔南风清气正的良好政治生态。

全体起立奏国歌

会议现场

  龙长春强调,要带头干事创业,发扬黔南苦干实干的好作风。各位代表要时刻牢记代表身份、处处履行代表职责,立足本职岗位、结合本地实际,大力发扬“登高望远、精益求精、勇于争先”的大射电精神,始终在各项工作中干在实处、走在前列,引领全州各级干部、各族群众心往一处想、劲往一处使、智往一处谋,扎实抓好州委、州政府各项决策部署的贯彻落实,推动全州经济社会又好又快更好更快发展,奋力开创各项工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得利通