返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 黔南要闻

黔南构建分解明责、监督履责、追责问责的完整链条

作者:贵州日报 来源: 发布日期:2017-01-12 浏览次数:

    2016年,黔南州在瓮安县试点的基础上总结经验,州委印发《黔南州“两个责任”落实与监督网络平台使用管理规定(试行)》,“互联网+‘两个责任’落实与监督网络平台”在全州范围运行。

  “两个责任落实与监督网络平台”由主体责任设定与落实中心、监督责任设定与落实中心、民生事项监督管理中心、纪律作风检查与审查中心、大数据运用中心构成。可利用大数据自动生成主体责任台账、监督责任台账、作风监督台账以及民生项目台账,实现了责任分解精准化、责任落实具体化、责任监察便捷化、责任追究链条化,较好地解决了以往责任分解不清、检查流于形式、追责缺乏依据的难题。

  新形式的信息化监督手段,构建了分解明责、监督履责、追责问责的完整链条,实现了一网明责、一网监督、一网问责,区域廉政态势一目了然、一览无遗、一键到底,破解了主体责任动态管理、痕迹管理难问题,增强了监督效率。

  下一步,黔南州还将在平台现有功能的基础上,增加干部作风监督功能,研发干部群众随手拍APP,让党员干部时时处处都处于人民群众的监督之下,让 “四风”问题无处遁形。同时还将充分运用“互联网+”的互联互通功能,与相关部门建立完善的情况通报机制,及时处理党员干部轻微违纪违规行为,做到早发现、早提醒、早处理。

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通