返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 政府会议

黔南州召开创建全国民族团结进步示范州工作推进会

作者:张航进 来源:黔南日报 发布日期:2017-04-12 浏览次数:

  4月11日,黔南州创建全国民族团结进步示范州工作推进会暨全州宗教工作会在都匀召开。州委副书记、州长吴胜华,州委常委、州委秘书长瓦标龙,州人大常委会副主任张蓉,副州长杨从明,州政协副主席李强、张加春出席会议。瓦标龙主持会议。

   自2013年启动创建“全国民族团结进步示范州”活动以来,全州上下紧紧围绕“十大示范工程”,扎实开展创建活动,经济发展事业、民族团结进步事业、繁荣稳定开放创新实现了新跨越,创建工作取得阶段性效果。2016年,地区生产总值和固定资产投资两项指标均突破千亿大关,经济总量在全国30个自治州中排第五位,经济发展综合测评连续四年位居全省第一方阵。荔波县邓恩铭故居、州民族博物馆被命名为全国民族团结进步教育基地,龙里县羊场镇走马村被命名为全国民族团结进步创建活动示范村,全州共有4个县(市)、104个单位获得省级民族团结进步创建示范县(市)及单位称号,全州创建命名民族团结进步示范单位215个,各县、市(区)创建命名民族团结进步示范单位744个。

   会上吴胜华强调,要统一思想,提高认识,深刻把握创建工作的重要意义。创建全国民族团结进步示范州,是科学践行五大新发展理念的内在要求,是推动全州经济社会持续健康发展的现实需要,也是打造民族地区创新发展先行示范区的重要载体。广泛持久地开展民族团结进步创建活动,对于贯彻落实党和国家民族政策,维护民族团结、社会稳定,促进民族地区经济社会发展,具有十分重要的意义。

   吴胜华强调,要抓住关键,奋力冲刺,着力推动创建工作取得实效。今年是我州创建全国民族进步示范州考核验收之年,必须要抓住关键、精准发力,以冲刺的状态抓好各项工作落实。要以创建工作统揽全局,把牢创建主题,细化创建目标,拓展创建内容,高起点谋划、深层次推进、全领域开展,确保我州创建全国民族团结进步示范州取得圆满成功。

   吴胜华强调,要加强领导,明确责任,全力保障创建工作落到实处。创建全国民族团结进步示范州工作是一项关系全州全面发展和同步小康的重大工程,是利在群众、功在未来的一件大事。创建活动绝不是闹红火、图热闹、走形式,需要各级各部门的共同努力,需要广大人民群众的共同参与,不断把工作做细做实做深入,有力有序推进创建活动,切实以民族团结促进共同进步,以共同进步推动繁荣发展。

   州法院、州检察院主要负责人,各县(市)党委或政府、都匀经济开发区党工委或管委会主要负责人,州委各部委、州人大民宗侨委、州级国家机关各部门、州政协民宗侨委主要负责人,驻黔南部队、部分学校、医院主要负责人,各人民团体、各民主党派、新闻单位、部分大中型国有企业主要负责人,中央、省驻黔南单位主要负责人,各县(市、区)统战部部长、民宗局局长参加会议。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

建设管理:黔南州信息管理中心 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

技术支持:泰得利通